HOME > 質問広場 > 不妊治療 > IVF > 女性ホルモン

女性ホルモン

2013.10.31 09:02    1 3

質問者: ゆみさん(37歳)

セックスをよくした方が女性ホルモンが出て子どももできやすくなるとネットで見たのですが、どうなんでしょう?
うちは、排卵日前後しか関係をもちません。そのせいだけではないと思うのですが、赤ちゃんができません。
 人工授精もし、今度体外受精に挑戦するのですが、人工授精後から全く夫との関係が無くなりました。
 女性ホルモンが低下しているせいか、どんどん不感症です。足の裏をこそばされても全然こそばくない。
これはいけないと思い2回ほど夫を誘ってみたのですが、相手にしてくれませんでした。
かなりショックで涙がでました。
このままでいいのか?
どんどん赤ちゃんが出来なくなってきている体、女性ホルモン低下、運動、サプリ接種、食事改善、早寝早起き、ストレスを貯めないなど自分なりに赤ちゃんができるよう努力しようとしているのに、夫の協力のなさに悲しい思いをしております。
 セックスが本当に女性ホルモンと赤ちゃんができやすくなるのか関係しているのかが知りたいです。
よろしくお願いいたします。

応援する あとで読む

この投稿について通報する

回答一覧

せっくすの回数が多くても排卵日を避けていれば出来にくいでしょうし、排卵日に一度しかしてなくても妊娠する時はします。

回数が多ければ女性ホルモンが増えるかどうかより、年齢的にも卵子の質も悪くなってるかもしれないですし、生理が順調でも無排卵という方もいますから検査をした方がいいです。

旦那さんは子供を欲しいと思ってますか?
年齢的にもあまり時間がないと思いますので話し合った方がいいですよ

2013.10.31 10:26 3

匿名(秘密)

性交渉はあればあるだけ妊娠しやすい、とは千葉県では有名な某不妊クリニック院長が言われています。著書もあります。

確かに毎月の排卵時期を狙って計画的にするのとは違いお互いストレスフリーでリラックスして出来ますよね。

私は専門家じゃないので聞いた情報に過ぎないのですが。

ただ妊娠にこだわらず考えると女性としては幾つになってもセックスしている方が艶っぽさを保てる気がします。

これも女性ホルモンのお陰ですもんね。

主さん、レスの方の代表的なお悩みですがもう我を忘れてちょっと大胆になって見てはいかがですか?男性はギャップに弱いですよ。

子作りのみ目的のセックスじゃ男性もその気になれないと思います。妊娠の事から少し離れて暫くは日常的な夫婦生活目的にして見ては?

2013.10.31 11:16 7

Perl(42歳)

みなさんありがとうございました。
少し色々考えたいと思います。

2013.11.3 16:37 4

ゆみ(37歳)

2042

この投稿について通報する

この記事に関連する記事

この記事に関連する投稿

女性のためのジネコ推薦商品

最新記事一覧

相談
する

Page