HOME > 質問広場 > 不妊治療 > IVF > 体外受精適応外!?

体外受精適応外!?

2013.11.1 18:38    1 5

質問者: ぽんこさん(36歳)

ジネコ会員

はじめまして。
不妊治療中の36歳ぽんこと申します。
タイミング一年、人工受精六回行いましたが妊娠にいたっておりません。
原因は旦那の運動率の低さで、だいたい毎回20%です。
私は子宮頚部の前屈がひどく、管等が入りずらいそうです。
卵管造影検査は一時間近くかかり、また人工受精も時間がかかるし毎回激痛で血だらけなります。
なんとかそれでもやってきましたが、そろそろステップアップも考えなくてはと思っているのてすが、医師からは「あなたの場合は採卵が困難なのでやるとしたら、お腹に針を直接さすことになる。また鎮痛剤
は排卵に影響するので鎮痛剤なしで行わなくてはならない。私は体外はおすすめしない。」 といわれてしまいました。

普通に体外できないことや、鎮痛剤もなしでお腹に針を直接さすといわれ非常に落ち込んでいます。
しかし、人工受精もダメなら体外しかないのか?体外しなきゃ一生赤ちゃんはできないのかと葛藤しどうしていいかわからなくなりました。

私とにたようなケースのかた、またなにか経験や情報お持ちのかた、相談に乗って下さい。
よろしくお願い致します。

応援する あとで読む

この投稿について通報する

回答一覧

技術のある病院へ転院を!!

2013.11.1 20:03 18

匿名(秘密)

採卵時に鎮痛剤なしですか…

私は体外受精で、今妊娠中なのですが、
採卵は、麻酔を使ったので眠ってる間に終わっちゃいましたよ。
自然周期の場合は、麻酔なしでやる…という話は聞いたことがあるのですが、私は自然周期じゃなかったので(薬で排卵日を調整して採卵)、麻酔を希望しました。

私も人工授精9回して1年ほど、費やしてしまいました。
体外受精にステップアップして、1回の採卵で、2回目の移植で妊娠でした。
こんなことなら、さっさとステップアップすればよかった〜と、ちょっと後悔しています。

主さまも、36歳ならまだ2人ぐらい産めますよ!
若い方が可能性は高いので、ぜひ頑張ってください!

2013.11.1 20:58 3

れおな(41歳)

私は右の卵胞が毎回取りにくい場所にあるみたいで、今まで2回ともお腹から針を刺しての採卵でしたよ!
ただ私が通っている病院では静脈麻酔なので全く痛みはありませんでした。

2013.11.1 22:19 3

つきこ(38歳)

ジネコ会員

私は採卵で13個取りました。
その際 静脈麻酔を行いましたが寝てしまうはずが全く効かずバッチリ起きてました。

静脈麻酔はほとんどの人はすぐに意識が落ちて寝てしまうので痛みを感じないのですが稀に効かない人がいるらしく私はその少数派に入ってしまいました。
もちろん痛かったし痛い痛いと採卵中言ってましたが我慢しました。
おそらく出産に比べれば全然痛くないと思うので我慢はできるのではないでしょうか?

ただ、そこの病院大丈夫ですか?
人工授精で血まみれとか体外受精できないとか聞いたことないです。
ほかの病院でも同じことを言われたら納得しますが。
一度別の病院へ行かれることをお勧めします。

あと、年齢的にも体外へ進んだ方が無駄な時間を過ごさなくて良いと思いますが。

私は流産してしまったので今月また採卵です。
注射漬け薬漬けで大変ですががんばりますよ。
主さんも納得のいく治療で一緒に頑張りましょうね

2013.11.3 02:03 6

マロンママ(35歳)

お返事遅くなり申し訳ありません。
主です。
ありがとうございました。
すごく参考になりましたし、皆様の経験や話が聞けて希望が出ました!!
現在転院に向けて調整中です。

後悔ないようにできることはやっていきたいとおもいます。
ありがとうございました!!

2013.11.6 22:30 2

ぽんこ(36歳)

ジネコ会員

2042

この投稿について通報する

この記事に関連する記事

この記事に関連する投稿

女性のためのジネコ推薦商品

最新記事一覧

相談
する