栃木県の中○クリニックで胚移植で妊娠されたことのある方
2013.11.1 20:58 0 5
|
質問者: うまさん(37歳) |
こちらのクリニックで胚移植をして妊娠されたことのある方、どのような胚でしたか?分割胚、胚盤胞、新鮮胚または凍結胚だった等、参考に教えていただけないでしょうか。
回答一覧
こんにちは。私は30歳の時に中○に通い始めました。OHSSになりましたが新鮮胚移植し、結果はダメでした。翌々周期に三日目8分割した凍結胚で妊娠して5歳の子供がいます。
昨年、二人目不妊でロング法で採卵ましたが、OHSSになり入院。副院長の薦めで移植しましたがダメでした。良い卵だったので今から思えば見送れば良かったなと後悔しています。
その後仕事との両立で院長と揉めながらも凍結胚移植しましたが、ダメでした。入院した時に聞きましたが、中○は胚盤胞は薦めてないみたいで無理言って胚盤胞にしてもらって妊娠したよっていう女性がいましたよ。後はほとんど凍結胚移植で妊娠した人でした。
私は転院しましたが、やっぱり中○はいいと思います。培養技術が今の病院と全然違う気がします。
2013.11.2 06:59 7
|
クロネコ(36歳) |
28歳くらいから通院してました。
30歳でAIHにて妊娠。子宮外妊娠でした。
31歳から体外受精を開始し、最初の採卵でOHSSになり入院。しかし、その周期に新鮮四分割胚を移植し妊娠。子宮外妊娠でした。
二回の子宮外妊娠により、両卵管切除になったため、次からは胚盤胞移植になりました。
32歳で凍結胚盤胞移植をして、妊娠して先月無事に出産しました。
ちなみに副院長です。
怖くてビクビクして質問などしたときもありましたが、誘発や採卵技術は凄いと思います。
2013.11.2 16:54 4
|
はち(33歳) |
クロネコさんこんにちは。凍結胚で出産されているのですね!私は凍結胚をかなりの回数戻しているのですが一度もかすりもせず撃沈です。先生は良い胚だと言ってくれていたような気がするのですが…期待して撃沈しては、あぁ気休めだったのかと毎回思います。信用できないという訳ではないのですが、移植のタイミングも合ってるのかな?なんて、少し不安になっておりました。凍結胚で妊娠されている方がいらっしゃると聞いて、不安はだいぶ解消されました。ありがとうございました。あとは自分の胚の問題ですよね。なかなか先生に意見することもできずに、毎回言われるがままだったので、次回は胚盤胞のことも含めてもう少し話をしてみようと思います。培養技術も良いとのことで安心しました。ありがとうございました。
2013.11.2 17:34 6
|
うま(37歳) |
はちさんこんばんは。先月出産されたとのこと、おめでとうございます。凍結胚盤胞だったのですね!私の胚もそこまで培養できたらいいのですが…。私の場合少し分割スピードが遅いようで…でも先生には問題ないと言われるし…でもやっぱり妊娠できた方に比べたらあまり良い胚ではなかったのだと思います。腕は良いようなので安心しました。次回はもう少し勇気を出して質問したいです。ビクビクしてしまいそうですが。ありがとうございました。
2013.11.2 20:46 4
|
うま(37歳) |
はじめまして。
中○クリニックに10年ほど通っています。
タイミングで1度妊娠したものの、子宮外妊娠で流産。
その後AIHを6回行いましたが、すべて陰性でした。
年齢も年齢なので、体外受精に踏み切りました。
医者はもう一度くらいAIHでいいんじゃないか、と言いましたが
こちらからステップアップをお願いしました。
現在、ET9日目 新鮮胚移植 8分割を移植し
薄く陽性が出ています。
医者自体はとても厳しいです。
院長も副院長も口は悪く、忙しそうに診察します。
外来のナースは「今日は○○人捌くんだってー!うわー」
等、大声で話しますし、
事務員もいらだつと顔に出るなど、病院としていいかどうかは不明です。
でも腕はいいようで、色々な地域からたくさんの人が来ています。
隣の大学病院に入院したときも、
「腕のいい病院が近くにあってよかったね」と言われたくらいです。
診察するたび傷つけられることもありますが(心が)
10年信じて通っているので、うまさんも一度信じてみてはいかがでしょうか。
2013.11.27 11:02 0
|
くま(36歳) |
お返事について
ジネコの会員になると相談をする際に一部の項目で入力の手間が省けたり、あなたが設定した画像が相談者のアイコンになります。
また、相談の履歴の確認や、お返事が来るとメールでお知らせが届きます。
会員登録は無料ですので、ぜひご登録ください。