HOME > 質問広場 > 不妊治療 > IVF > 採卵後のプラノバール

採卵後のプラノバール

2013.11.5 11:23    3 2

質問者: きよさん(36歳)

現在、卵を一つ胚盤胞まで培養中で、凍結する予定です。フェマーラと注射で一つしか採れず、翌周期に移植可能だと思いますが、一周期お休みするかはまだ決めかねております。明日からプラノバールを12日間服用するよういわれました(採卵から2日目)。
採卵後の服用は、一度リセットさせ翌周期移植をする為と聞いた事があるのですが、、プラノバール服用後のすぐの生理からホルモン補充の胚盤胞移植は可能ですか?医師は一周期空けるのを前提で薬を出されたのでしょうか?

応援する あとで読む

この投稿について通報する

回答一覧

先月に初めて胚盤胞まで培養していただき凍結中で、現在ホルモン補充中です。私は採卵の三日後から12日間のプラノバール内服、生理の二日目からエストラーナ貼付、本来の排卵日からデュファストン内服し胚移植の予定になっています。次の診察で今周期は見送ることになる可能性があり、焦る気持ちもないとは言えません。でも、たった一つの凍結胚盤胞なのでベストな状態で迎えたいと思います。クリニックの方針や体調によって、薬の種類や使い方・移植時期も違うとは思います。納得して臨めるよう、話をよく聴いたほうがいいのではと感じました。お互い大切な卵ちゃんと、ご縁があるとうれしいですね。

2013.11.5 22:52 5

なゆ(40歳)

なゆさん、お返事ありがとうございます。

まだイマ培養中で、胚盤胞になるか分からない状態だというのに、移植時期のことが頭から離れません。
一周期休むと、お正月休みとかぶってしまうんじゃないか…、今日からプラノバールを飲んでも翌周期から移植準備に入れるのか…と。

神戸の病院に通い、現院長に採卵後、移植時期についてや、今までの結果からどうするのがいいかなど色々質問しましたが、何を聞いてもやってみないと分からないとしか答えてもらえず、モヤモヤした気持ちで帰って来ました。

プラノバールはなゆさんのお話で、移植前でも大丈夫なんだと分かり、ホッとしております。

プラノバールを12日間飲みきったら病院に行きますので、違う先生で予約を取り、移植時期について話し合いたいと思います。

なゆさん、胚盤胞移植うまくいく事を願っております。
ありがとうございました。

2013.11.6 11:17 4

きよ(36歳)

2042

この投稿について通報する

この記事に関連する記事

この記事に関連する投稿

女性のためのジネコ推薦商品

最新記事一覧

相談
する

Page