どちらの検査をしますか?
2013.11.23 08:28 0 2
|
質問者: さららさん(30歳) |
ともに外来になります。
今月五回目の移植が残念だった場合、次は年末年始にかかり移植とAIHができない予定なので検査しようと思ってます。
着床障害検査は二ヶ月かかり、その間は避妊しなければならないそうです。
旦那がシフト制のため、基本月中旬~月末に翌月の休みを申請するので、夫が検査を受けなければならない日と休みが一致する確率は低いと思います。
子宮鏡検査は避妊について特になにも言われず。
早く授かりたいので二ヶ月費やすのは、もったいなく感じてしまいます。
でもこの先ももし…と考えると受けたほうがいいかなと。
四回のうち、一度だけ着床仕掛けてくれたようで陽性反応がでたことがあります。
みなさんならどちらを検査しようと思いますか?
回答一覧
私なら子宮鏡検査ですね。
理由は、簡単だし、1日で終わるから。
おっしゃるように、避妊期間も無いですし。
私の通っていた不妊病院は、基本検査に子宮鏡検査がありました。それくらい、やった方がいい検査だそうです。
ちなみに、私は子宮内膜ポリープが見つかり、後日手術しました。
子宮鏡検査は、生理後から排卵までの、ほんの数日しかできないのでその点は注意ですね。
そして、私なら子宮鏡検査で何も問題がなければ、すぐに着床障害の検査をします。
一周期もムダにしたくない気持ち、痛いほどわかります。頑張ってください。
2013.11.23 09:55 12
|
pocchi4(36歳) |
私も子宮鏡検査を先にします。
というか、先にしました。
私は3回目の陰性の後子宮鏡検査を行いました。
異常は見つからずこれならすぐにくっつくよと言われましたが、4回目も陰性。
着床障害専門の病院を受診し、来月結果が出ます。
ちなみに、4回目陰性後このまま続けても妊娠する気が起きず、2度目の卵管造影検査をしたら卵管水腫が見つかりました。
私も1周期も無駄にはしたくない気持ちがありましたが、その時は移植をストップしてでも調べられるものは全てしようと思いました。
お互い焦る気持ちもありますが、良い結果に向かっていると信じて進んで行きましょうね。
2013.11.29 11:00 9
|
はなもも(32歳) |
お返事について
ジネコの会員になると相談をする際に一部の項目で入力の手間が省けたり、あなたが設定した画像が相談者のアイコンになります。
また、相談の履歴の確認や、お返事が来るとメールでお知らせが届きます。
会員登録は無料ですので、ぜひご登録ください。