移植すらできませんでした。
2013.11.25 17:12 0 5
|
質問者: りこさん(28歳) |
先月初めての体外受精にトライしました。が、結果は受精がうまくいかずに移植すらできずに終わりました…若いから大丈夫だろうと言われてたので、移植すらできなかった現実にかなり落ち込みました。
どうして私には子どもができないんだろうと、まわりの出産ラッシュに正直気持ちがついていかず辛いです。もしかしたらこのままできないんじゃないかと考えてしまいます。
皆さんはどうやって気持ちをコントロールしてますか?
回答一覧
受精がうまくいかないって精子要因あるのではないでしょうか?
受精できないって卵子よりも精子の問題が大きいと言われた
ことがあります。
2013.11.25 18:27 8
|
通りすがり(40歳) |
お返事ありがとうございます。
夫には何も問題ないです。
私の子宮内膜症と過去のクラミジア感染が原因だと…
2013.11.25 18:59 5
|
りこ(28歳) |
辛いお気持ちお察しします。
体外受精で受精しなかったとのことですので、次は顕微授精になるのではないでしょうか?
私は体外受精では受精しない可能性が高いと言われ最初から顕微授精でした。
周りの出産ラッシュ、なかなか自分に授からない現実、辛い気持ちになりますよね。
私も陰性を経験し、焦る気持ち分かります。
ありきたりなことしか言えませんが、うまくいかないことが続いたとしても諦めずに、きっと授かる日がくると信じるしかないと思います。
きっと大丈夫、人は人、自分は自分と思って私はあまり人と比べないようにしています。
息抜きしながら、お互いがんばりましょうね。
2013.11.25 21:12 6
|
もち(32歳) |
過去のクラミジア感染は自然妊娠には影響があっても体外受精の結果には関係しないのでは?子宮内膜症も場所によっては着床に影響する場合はあっても体外受精で受精しなかったことには関係ないと思います。
受精がうまくいかないのは卵の質が悪かった、受精障害があるなど他の原因だと思います。卵の質は誘発方法を変えると変わることもありますし、受精障害なら次回は顕微にすれば受精するのではないでしょうか?今後の治療方針について医師からの説明はなかったのでしょうか?
気持ちのコントロールは私もうまくいかないこともありますが、あまり考えすぎないようにしています。・・・と言っても治療周期に入ってしまうと常に薬を飲んだり、通院日のことを考えたりなかなか考えないわけにもいかないのですが。他の人の妊娠・出産は複雑になることもありますが、心の中で「妊娠菌分けてもらった!」と前向きに考えるようにしてます。
2013.11.25 21:27 6
|
匿名(秘密) |
治療がうまくいかない、周りの出産ラッシュ、とても辛いですよね。
初めまして、りこさん。
私もつい、この前まで辛くてどうしようもありませんでした。
たくさん泣いて、愚痴ったり、世間の子供の悲惨なニュースを見ては「私だったら、すごくかわいがるのに!!」って言ってみたり、とにかく一人でいるときは自然な気持ち(黒い)を声に出してます。
独り言なので、周りに見られると危ない人になってしまうかもしれないので家にいるときに言ってます。
私は治療中、前向きに、前向きにと考えています。けど、どうしても、もやもやもやっとしたものを抑え込みながら、無理をしていました。なんとなく、清い心なら赤ちゃんがきてくれるような気がして。(私の勝手な思い込みです)
正直コントロールできないときもあると思います。無理にコントロールしない時があってもいいのではないかなと思います。
質問の返答とはずれていると思いますが、こんなことしてる人もいます。
2013.11.26 09:07 3
|
ぽこ(26歳) |
お返事について
ジネコの会員になると相談をする際に一部の項目で入力の手間が省けたり、あなたが設定した画像が相談者のアイコンになります。
また、相談の履歴の確認や、お返事が来るとメールでお知らせが届きます。
会員登録は無料ですので、ぜひご登録ください。