回数が多いのに上手くいきません
2013.12.1 11:07 0 3
|
質問者: イチゴさん(36歳) |
私は33歳の時に内膜症の開腹手術をしました。両卵巣のチョコレート嚢胞でした。
その後AIHからIVFに進み、低AMHの為刺激が出来ず、完全自然かクロミッドのみの誘発で採卵も移植も8回しました。
初期胚移植2回が陰性に終わり、その後は胚盤胞移植をしています。
6回目の移植で初めての陽性になるも心拍確認後流産しました。
名古屋で着床障害の検査をしましたが異常なしで、現在は転院しKLCに通っています。
KLCでは成功報酬制度で初期胚を移植し、全くの陰性。
先月やっと出来た胚盤胞は7日目胚盤胞と言う事で確率は10%くらいらしいです。
今までは5日目胚盤胞も出来ていましたが、流産後、もうすぐ1年がたちますし加齢が原因だと思います。
KLCの培養技術が素晴らしいと転院しましたが、私のように何度も移植が上手くいかない者はやっぱり難しいのでしょうか?
経験談を見ると2回目とか3回目とか早い段階で結果が出ている方が多く、本当にこの先妊娠出来るのか不安でなりません。
新幹線での通院になるので、仕事は続ける事が出来ずに辞めました。
先の見えない治療に心が折れそうです。
何度も挑戦して頑張った方、どうか私にも力を下さい。
回答一覧
私も沢山、採卵しています。
今月も採卵予定です。
最初、通院していたところは、刺激法で胚盤胞までいきましたが、流産におわり、少し休んでいました。
その後、夢クリ系でクロミフェン+注射の低刺激法で何度も採卵し分割胚を移植しましたが上手くいきませんでした。採卵してはピルで調整するというかんじになっていた為、こんなので本当に良いの?? 同じ方法の繰り返しに疑問を感じ嫌気がしていました。
なので、先月から同じ夢クリ系の別の病院に転院したところ、
クロミフェンでなく、フェマーラというお薬になり、ピルも飲まなくてよくてとても気分が楽です。先生も個人個人に合う方法を考えてくれています。
夢クリ系はどこも同じ方法かと思いこんでいたのでびっくりしました。
今回、転院したとこで良い結果がでたらいいなと思いながら通院しています。
治療が長くなると、精神的にも参ってしまい、本当につらくて大変です。
私もかなり心が折れていますが、主様やみなさんが頑張って治療していると思うと勇気がでます。
お互い頑張りましょう!
2013.12.2 10:20 6
|
ろん(33歳) |
同じような悩みを持っています。思わず出てきてしまいました。
私も、内膜症でラパロをし、その後体外→移植は4回目にしてやっと着床するも化学流産に終わり、途方に暮れている気持ちです。
主さんは8回も採卵、移植されているとのことで本当に苦しいと存じます。確かにKLC系列は培養力、すごいらしいですよね。
私も夢クリで、フェマーラか自然かで、毎回同じことの繰り返しで嫌気がさしてしまっているのですが、、。
ろんさんと同じで、ピルで調整も副作用があり、飲むのが嫌です。
でも飲まないと居残卵胞ができるとのことで飲まないといけないみたいで。。
主さん、横ですみませんが、ろんさんは現在どちらの夢クリに通われているのでしょうか?
私はみなとみらいです。
ピル飲まなくても、居残なく採卵できていますか?
毎回淡々とした診察も結果がでないだけに、なんだか嫌気がさすの分かります
でも体の血流良くして、繰り返すしかないのかなと思っています。
本当、気力が続くか分からないですよね。
いつまで続くのか。。暗くなってしまいすみません。
2013.12.2 17:15 4
|
なー(36歳) |
私はみなとみらいに通院していました。調整でプラノバールを飲んだにもかかわらず残卵ができてしまい、採卵できないまま、また調整の為にピル飲みましょうの繰り返しでした。先生に次回は二ヶ月間マーベロンを飲みましょうと言われたので、もう転院を決意しました。以前もみなとみらいでマーベロンを飲んだことがあるのですが、飲んだあとグレードの低い卵子しかとれなかったこともありました。
今は藤沢の夢クリに転院しました。
そこでは、今のところピルで調整する必要はなく、今周期採卵予定です。残卵もありません。
同じ系列でも内容は違うものなんだなと思いました。どこが良いかはわからないけど自分が納得できる治療で頑張ろうと思っています。
2013.12.2 22:36 3
|
ろん(33歳) |
ろん様、なー様ありがとうございます。
お返事したのですが、なぜかアップされませんでした。
お二人とも流産お辛かった事と思います。
私も術後の回復が悪く、なかなか治療に戻れませんでした。
治療は淡々と続けるしかないですが、結果がでないと気力もなくなってしまいます。
でも、諦めたらこの先絶対に赤ちゃんは授からないんですよね。1人じゃない、頑張っているお二人と皆さんがいるんですね。また力を振り絞ります。
ありがとうございました。
2013.12.7 13:57 2
|
イチゴ(36歳) |
お返事について
ジネコの会員になると相談をする際に一部の項目で入力の手間が省けたり、あなたが設定した画像が相談者のアイコンになります。
また、相談の履歴の確認や、お返事が来るとメールでお知らせが届きます。
会員登録は無料ですので、ぜひご登録ください。