HOME > 質問広場 > 不妊治療 > IVF > 京野アートクリニック高輪

京野アートクリニック高輪

2013.12.3 22:56    0 2

質問者: millさん(30歳)

ジネコ会員

多嚢胞でIVFをしているmillと申します。
こちらでたびたびご相談させていただいています。

治療歴は以下の通りです。

------------------------------------------

2012年6月 自然妊娠するも9週で流産

2012年8月~12月 不妊治療専門の病院でタイミング。卵胞が育つまで20日ほどかかるため、2周期はセロフェン服用。

2013年1月~2月  AIHにステップアップするが、精子の運動率が5%で中止となる。(2周期ともセロフェン服用)

2013年3月 顕微授精へステップアップ。セロフェンとフォリスチムによる誘発(準自然周期)。
       10個採卵するが、未成熟卵や変性卵が多く受精したのは2個のみ。そのうち1つは分割スピードが遅いため廃棄。9分割グレード3を凍結。

2013年5月 ホルモン補充周期で移植するが陰性。

2013年6月 フェマーラと注射(ゴナールF等)で誘発するが卵胞が育たず採卵キャンセル。

2013年8月~9月 転院しカウフマン

2013年10月 FSHが低いため、セロフェンのみで誘発。1つ採卵できたが、多精子受精のため培養中止。

------------------------------------------

今月再度採卵する予定でしたが、前回FSHが3.11で低かったのに0.3まで低下してしました。

今後は高刺激の方法も視野に入れようと思うのですが、IVM(未成熟卵培養)も考えています。

現在通院しているクリニックではIVMはやっていないので、先生からは知り合いの京野アートクリニック高輪の先生に紹介状を書くと言われています。

まだ新しいクリニックのようなので、情報がありません。
以前同様の質問をされている方の回答を見ると待ち時間が長いとか。
他には医師が指名制でないこと、診察の受付締切時間が早いこと(フルタイムで仕事をしているので)が気になっています。

現在通院中の方がいらっしゃいましたら雰囲気等教えていただけると助かります。

よろしくお願い致します。

応援する あとで読む

この投稿について通報する

回答一覧

通院中です。
待ち時間は平日を主に予約する私からみたら、最近患者が増えたけど1時間以内に呼ばれます。たまに土日祝(日曜は休診になりました)に行くと、夫婦来院が多くて座る場所とりも大変だし、3時間ちかくかかりました。
他の方も記載されてましたが、会計が遅いんです。レセコンが足りないのか、受付業務にフル回転で会計はその合間という風にしか見えません。先日土曜に会計待ち1時間でした。

受付時間ですが業務終わりに受診、は厳しいかもです。朝イチや昼イチなど遅出や外出が可能なら良いですね。

医師は指名制ではないですが、常勤の医師が入られたので曜日によっては毎回同じ医師ということもあります。どの先生も穏やかです。大抵患者が問診室で待機して後から医師入室。カルテに目を通すという感じですので不安なときもありますが、積極的に自分から質問や意見をすると丁寧に答えてくれます。看護師さんや受付の方も優しく丁寧に対応されます。

それとアロママッサージや足浴と温灸もあります(自費)。先生はツボやらストレッチ方法など丁寧に教えてくれます。待ち時間を利用しての予約も可能です。

お互い良い結果になると良いですね!

2013.12.5 00:32 7

てれろん(36歳)

>てれろんさん

詳しく教えていただきありがとうございました!
大変助かりました。

会計が遅いんですね・・・
でも先生が穏やかと聞いて安心しました。技術も高そうですし、アロママッサージや足浴、温灸も妊娠力を高めてくれそうで良いですね。

今の病院には8月に転院したばかりなので、またすぐに転院するのが良いのか考え中です。もう少し今の病院でがんばってみて、結果が出なければ京野アートに転院しようと思います。

てれろんさんにも良い結果がでるようお祈りします!

2013.12.5 23:39 4

mill(30歳)

2042

この投稿について通報する

この記事に関連する記事

この記事に関連する投稿

女性のためのジネコ推薦商品

最新記事一覧

相談
する

Page