HOME > 質問広場 > 不妊治療 > その他 > 明日採卵!不安です

明日採卵!不安です

2004.8.17 18:37    0 1

質問者: ななみさん(秘密)

明日初ICSIに初挑戦するななみと申します。昨日夜21:30にHcgを注射して、今日朝からすごく胸が張っています。反対に、昨日まで下腹部が張っていたのに今はあまり張っていません。もしや排卵したのでは!と不安です。せっかく毎日の注射にも耐えてきたのに・・・IVF経験者の皆様!Hcg投与後どうでしたか?教えて下さい。

応援する あとで読む

この投稿について通報する

回答一覧

私が初めて採卵した時は、採卵日の前日にいきなり体温が下がり、採卵日当日にはおもいっきり高温期になってしまいました。
ここまで頑張ってきたのに、もう排卵してしまったのかもしれない・・・。
そう思うと、すごくショックでした。でも一応、病院には行きました。
そしてすぐに診察してもらい、「まだ排卵してないから大丈夫!」ということだったので、予定どおり採卵することができましたよ。

稀にスプレキュアを使用しても排卵してしまう人がいるそうですが、正しく使用していれば、まず排卵は起こらないということでしたよ。

胸が張らなくなっても、それはあまり気にしなくてもよいのでは?
よい結果が出るといいですね。

2004.8.18 13:47 12

あやや(秘密)

2042

この投稿について通報する

この記事に関連する記事

この記事に関連する投稿

女性のためのジネコ推薦商品

最新記事一覧

相談
する

Page