流産目前の胎嚢
2013.12.11 17:32 0 3
|
質問者: あんパンさん(39歳) ジネコ会員 |
去年タイミングで妊娠するも7週で完全流産、その後なかなか授からずにステップアップしてAIH3回撃沈。そして体外に挑戦し今回2回目移植で陽性判定をもらいましたが、育ちが悪く流産確定となりそうです。
胚盤胞移植5w5dで胎嚢10mmうっすら卵黄嚢、6w3dでも同じ、そして本日6w5dでも全く胎嚢の大きさが変わらず卵黄嚢が大きくはっきりと見えただけでした。最初から小さいサイズでスタートしたにもかかわらず、1週間たっても胎嚢が成長していないので流産確定だと思い先生に聞きましたが、確かに厳しいけどここから急に成長することも稀にあるから来週月曜まで待ってそれでも心拍も確認できなければソウハ手術予定を決めてもいいとの事でした。
ホルモン周期での移植の為毎日病院でお尻に注射で今はもう打つところがないほどボコボコになっており、今日で手術予定を決めるだろうと決心していた私にとって、月曜まで注射を打ち続ける事も長く感じ、無駄なのではないかと思ってしまいます。
病院の先生が言うように、胎嚢が1週間も変化がないのに後で急に育つ事なんてあるのでしょうか。
。
今回で2度目の流産でまた泣いて正直疲れました。子供のいない生活を受け入れないといけない日がくるのだろうといろいろ悩みます。
回答一覧
とりあえず月曜日まで頑張ってみてはいかがですか?
注射は大変だけど、命綱ですから。
私は9wでやっと標準に追いつきました。
2013.12.12 12:52 3
|
匿名(秘密) |
私も3回流産してます。
化学流産・繋留流産 胎嚢まで確認出来て、辛かったです。
1週間様子見て もしかして・・・希に・・・って場合もあるそうですよ。私はダメでしたけど。
そこで、私はダメとか??悩みだすと多大なストレスになり本当にダメになっちゃうから考えるのやめなさいって言われました。
気を取り直して D2からHMG・クロミッドで未だにタイミングしてます。
人工授精もそれほど率が上がるわけでは無いようですので、
体外にステップアップしない限り年齢的にも厳しいかと。
不妊治療できる病院に通ってますが、今周期で最後にしてもしダメだったら、不育症も考えて 転院(紹介状書いてくれるとのことでしたので)しようと思います。
もう1-2周期頑張ってみてからでも遅くないんじゃないでしょうか??
2013.12.12 15:59 5
|
ハナ(41歳) |
匿名さん、ハナさん、アドバイスありがとうございます。
昨日またエコーで見てもらった結果、結局成長どころか胎嚢を探すのもかろうじての状態で流産確定となり、月曜日にソウハ手術をする事になりました。わかってはいたものの、やはり落胆です。
ハナさん、お互い早く授かれたらいいですね。
2013.12.14 09:34 5
|
あんパン(39歳) ジネコ会員 |
お返事について
ジネコの会員になると相談をする際に一部の項目で入力の手間が省けたり、あなたが設定した画像が相談者のアイコンになります。
また、相談の履歴の確認や、お返事が来るとメールでお知らせが届きます。
会員登録は無料ですので、ぜひご登録ください。