KLCと他の病院の掛け持ち
2013.12.28 12:09 0 4
|
質問者: ステイさん(37歳) |
そのときは他の病院で人工授精をお願いしたいと思うのですが、同時に2つの病院に通われている方はいますか?
KLCで人工授精も出来るといいのですが、ドクターから、そういう周期は何もできませんといわれました。
働きながら通われている方はこういうケースは結構あると思うのですが、どうされていますか。悪あがきせず、通えない周期はあきらめた方がいいのでしょうか。
回答一覧
私は病院の方針に従います。
ただ、完全自然周期のAIHならタイミングと変わらないので、タイミングを禁止されない限りやってもいいと思います。
私もKLCですが、KLCは薬を使う事に過敏で必ず血液検査があるので、AIHの前後に投薬や注射があるなら止めた方がいいと思います。
KLCは簡単に「お休みしましょう」って言いますからね。
2013.12.28 23:29 2
|
もも(35歳) |
実際KLCのドクターに体外受精がスケジュール的に難しいので
その間ほかのところで人工授精を試していいかと聞いたことがあります。
ドクターの答えとしては男性不妊でないなら、人工授精じゃなくてタイミングを取るべき。
人工授精は実施のタイミングを見計らうのが難しいから、とのことでした。
また、薬を使うなら絶対なし、という感じでしたよ。
うちはセックスレスだったので、それならば人工授精じゃなくてシリンジで自己注入したら、とシリンジと滅菌カップを貰いました。
いちど先生に相談してみたら何か方策みえるかもしれませんね。
2013.12.29 09:33 4
|
ももんが(40歳) |
お返事ありがとうございます。
うちもセックスレスなので、タイミングは難しいのです。
シリンジ法ですか!
ネットで見たことはあるのですが、KLCでも認めているのですね。
その際、方法の詳しい説明はあるのでしょうか。
人工授精の通院回数も難しいときがあったので、とても興味があります。何もできない月があるととてもあせってしまいます。
2013.12.31 15:42 2
|
ステイ(37歳) |
自己注入についてはそこまで詳しくは説明なかったですが、注入したあとは仰向けでしばらくそのままで、と看護師さんから説明がありました。
滅菌カップに精液をとってもらい、シリンジで吸って自己注入するだけなので簡単です。
ただKLCでもらったのはシリンジひとつ、滅菌カップひとつの一回分。たぶんイレギュラーにもらえただけだと思います。
なので排卵期に一回は少ないと思い、私は近所の調剤薬局で購入しました。煮沸消毒したジャムの瓶とかでもいいかなと思いましたが、、、
ご妊娠されますように!
2013.12.31 23:19 1
|
ももんが(40歳) |
お返事について
ジネコの会員になると相談をする際に一部の項目で入力の手間が省けたり、あなたが設定した画像が相談者のアイコンになります。
また、相談の履歴の確認や、お返事が来るとメールでお知らせが届きます。
会員登録は無料ですので、ぜひご登録ください。