フェマーラでの誘発
2014.1.5 21:14 0 2
|
質問者: リンゴさん(41歳) |
新鮮はい移植ですか?それとも一度凍結してから移植しましたか?
今まで採卵4回、移植3回しはいばんほうを移植しましたが昨年7月に初めて妊娠しましたが子宮外で右らんかんを切除しました。
その後、2周期連続で低刺激で誘発し変性卵や空砲で先月は2つ採卵出来ましたが1つは変性卵、1つは受精しましたが3日目で4分割でスピードが遅いため成長が停まる可能性が有るって言われました。
卵巣機能が低下してるので低刺激で誘発してきましたが先生からフェマーラも試してみて下さいって言われ来月生理来たら病院に行く予定です。
先生から45歳の人がフェマーラで妊娠したって聞きました
一度、低刺激で2つはいばんほうになりその1つで妊娠しましたが残念ながら子宮外でした。
フェマーラは初めてなので色々教えて下さい。宜しくお願いいたします。
回答一覧
私もクロミッド➕HMGとスプレキュアで誘発採卵しましたが、なかなか質のいい卵が採れませんでしたが、フェマーラにして質のいい卵が3つ採れて、そのうちの一つは新鮮胚移植でダメでしたが、その次の周期にその時出来た胚盤胞を移植して妊娠継続しています。今は20週です。
フェマーラは他の誘発方法と違って、自力のホルモンを出させて卵胞を育てるので、質のいい卵が出来るの可能性があるって言われました。
うまくいくといいですね。
2014.1.6 17:53 2
|
はな(39歳) |
フェマーラは二回使ったことがあります。
①移植周期 一個育ちました。その卵子は使いませんでしたが、移植した胚盤胞で出産しました。
②採卵周期 成熟と未成熟の二個採卵。受精結果待ち。
私の場合、排卵後のP4がひくいため、どちらもしっかりとした黄体期をつくるために処方されました。誘発の意味は低いです。
しかし、良い排卵が、良い黄体期を作るとのことですので、卵子の質にも影響しているのかもです。
聞いたことがあるのは、クロミフェンは子宮内膜を薄くする作用があるので、採卵周期の移植が中止になる可能性がありますが、フェマーラにはそういう副作用はないので、移植周期の採卵にも使う、とのことです。
フェマーラは5日のみましたが、頭痛や関節痛があり、なかなか辛かったです。
数は期待できないのと、高価というデメリットもありますね。
参考になればうれしいです。
2014.1.7 09:00 0
|
けんぴ(39歳) |
お返事について
ジネコの会員になると相談をする際に一部の項目で入力の手間が省けたり、あなたが設定した画像が相談者のアイコンになります。
また、相談の履歴の確認や、お返事が来るとメールでお知らせが届きます。
会員登録は無料ですので、ぜひご登録ください。