HOME > 質問広場 > 子育て・教育 > 0〜6ヶ月 > チャイルドシートの取付

チャイルドシートの取付

2014.1.7 21:40    0 3

質問者: ごまさん(25歳)

チャイルドシートを助手席の後ろに後ろ向きに取り付けています。
この間チャイルドシートに子供を乗せて信号を鋭角に曲がったら、チャイルドシートが斜めに傾いてしまいました。
すぐ気付いて戻しましたが…

後で取り付けの仕方確認してもあっていました。
取り付け対応しているかも一覧表見て確認してあります。

普通の交差点曲がるだけならなったことないけれど、鋭角だったので少しスピードが出ていてからなのでしょうかね?

旦那の車にチャイルドシート取り付けするとしっかりめに固定されています。

何が悪いのでしょうかね?

応援する あとで読む

この投稿について通報する

回答一覧

対応してますか?
車と合わないんじゃないですか?

2014.1.8 09:34 5

かめら(秘密)

車種によってシートベルトのロック機能が違うので
対応はしているけど、チャイルドシートを固定する機能が有るか無いかの違いなのか?
十数年前に使っていた上の子のチャイルドシートは水平にならない時はタオル等で調整するように書いてました。
なのでシートの角度の問題とか?

旦那さんの車では問題無いならチャイルドシートではなく付け方の問題な気がします。

私も何度聞いても上手く固定できないので滅多に有りませんがつけ替える時は旦那にお願いしています。

旦那さんでも出来なければ、チャイルドシートか車のメーカーに問い合わせて正しい装着の方法を教わったら良いと思います。

2014.1.8 11:50 4

卑弥呼(秘密)

回答ありがとうございました。

つけ直ししたわけでは無いですが、チャイルドシートをずらしたりしていたら前よりましになった感じがします!

今度メーカーにも聞いてみます。

2014.1.9 20:01 1

ごま(25歳)

1916

この投稿について通報する

この記事に関連する記事

この記事に関連する投稿

女性のためのジネコ推薦商品

最新記事一覧

相談
する

Page