子供服ブランドについて
2014.1.8 12:55 0 7
|
質問者: すずめさん(33歳) |
うちには男の子しかおらず、女の子に服をプレゼントしたいのですが、女の子のお母様はムージョンジョンはお好きですか?
息子達には汚れないところへ行く時の普段着用に着せていますが、女の子用としてはどういう位置づけのブランドでしょうか?
親戚の子なのであまり高価なブランド服は上げづらい関係です(お返しを期待しているようで)
よろしくお願いします。
回答一覧
かわいいので私は好きです。普段着に調度良いです。
でも誰も買ってくれたことはありません。
近くのイオンにも入っているのに、、、
貰うのはコムサとかearthM&Eとか。
個人的にはアリだし、他には普段着ならは3can4onもアリです。
2014.1.8 17:30 7
|
いい(秘密) |
お相手の方が普段どのような服を着せておられるかによると思います。
私の妹は、子供服はすぐにサイズアウトするので何でもいいと安物しか着せませんし、本人もおしゃれには無頓着なのでムージョンジョンでも喜ぶと思います。
私は一人目の女の子というのもあり、正直子供服にもそれなりのお金をかけていますので、ムージョンジョンをいただいたら、保育園などで泥んこ遊びをする時用などにすると思います。
普段着としても着せたくないというのが本心です。
女の子のママがどう思うか、ではかく、個人の趣味や価値観によって喜ばれ方も違うと思います。
汚れてもいい普段着なら、プチジャムとかが嬉しいです。
低価格なのにデザインも可愛いですよ。
2014.1.8 17:30 13
|
おかめ(32歳) |
おいくつのお子さんでしょうか?
ムージョンジョンは、「女子」っていうよりは、シンプルでカジュアル、ボーイッシュな感じが多いですよね。
うち(6歳娘)では、公園など外で体を動かす用の位置付けになると思います。
好みの問題になるかと思いますが、女子色が薄いので、娘がプレゼントされたらあまりテンションの上がらない系統のお洋服かもしれません。
2014.1.8 18:30 7
|
うさぎ(33歳) |
年中の娘がいます。
ムージョンジョンと言うと、『丈夫な普段着』というイメージかなぁ?
女の子でしたら、『KP(ニットプランナー)』などどうでしょうか?
今セール期間中ですが、もうしばらくしたら50%OFFになるので、買いやすいし、御祝いにもかわいらしくて良いと思います。
2014.1.8 21:29 5
|
どんぐり(37歳) |
女の子三人の母です。私は可愛い綺麗な感じの服がすきなので、安いし可愛いのでアクシーズさんのお洋服を普段着にしています。
ムージョンジョンを頂いたら、困ってしまうか、公園遊び等の汚れてもいい服としてしまいます。
差し上げたい方のお好みもあるでしょうが、うちの娘たちから見るとあまりウレシくないブランドさんです。
お洋服は好みやこだわりがありますから、可愛いポシェット等の鞄ではいかがでしょうか?女の子はとにかく鞄好きです。お気に入りのハンカチやメモ等を持ち歩くので、うちの娘たちなら鞄喜びます。
2014.1.9 00:08 1
|
アン(40歳) |
皆様、お返事アドバイスありがとうございました!
情報不足ですみません。贈るのは3歳の女の子です。
いつも行くお店にムージョンジョンが入っていて、女の子ももらってうれしいブランドだったら贈ろうと思ったのですが、思っていたより普段着のイメージなんですね!
汚し屋の息子達には少しよそ行きっぽく着せていたので。
アドバイスいただいたブランドも調べてみました。
贈り物なので手抜きをしないで都心まで買いに行ってこようと思います。
大変参考になりました!
ありがとうございました。
2014.1.9 09:45 0
|
すずめ(33歳) |
締め後にたびたびですみません。
私の普段着の考えが違っていたみたいで。。。
我が家は毎日保育園に行ってますので普段=保育園です。
なので保育園で着るのに調度良いと思い書きました。
土日や保育園以外の日にはHAKKAを着せています。私の好みで。
でもムージョンジョンは可愛いと思ってますけどね。
保育園では女の子でも着ているのよく見掛けます。
いずれにしろ、困るのは合わせる服が無い事なので、上下コーディネートしてあげると楽ですね。
可愛いのが見つかるといいですね。
2014.1.9 13:51 2
|
いい(秘密) |
お返事について
ジネコの会員になると相談をする際に一部の項目で入力の手間が省けたり、あなたが設定した画像が相談者のアイコンになります。
また、相談の履歴の確認や、お返事が来るとメールでお知らせが届きます。
会員登録は無料ですので、ぜひご登録ください。