不妊治療助成金について
2014.1.15 19:24 0 2
|
質問者: さくらさん(35歳) |
今回、助成金申請にあたって、病院(都外)で証明書を書いて頂きました。が、胚移植当日にかかった金額のみのお金が書かれていました。
ホルモン補充でしたので、保険適応外の薬で別に5万円近く払っています。
その時はこれでいいです・・といって書類をもらったのですが、その後、都に確認したら、薬等は直接胚移植に関わったものならば助成の対象にはなります。でも、最終的には病院の判断ですとの返事でした。
助成の範囲の紙を見ても、胚移植前後から判定日までの保険適用分の過程が対象となっております。
そこで皆さんにお聞きしたいのですが、上記を病院に説明し、金額を訂正してもらいますか?
それとも再度文書料3000円ほど払って書き直してもらいますか?
訂正してもらった助成の金額によって、戻ってくる金額が5万円ほど異なります。
結構な金額なので、どうしようか悩んでいるところです。
お返事について
ジネコの会員になると相談をする際に一部の項目で入力の手間が省けたり、あなたが設定した画像が相談者のアイコンになります。
また、相談の履歴の確認や、お返事が来るとメールでお知らせが届きます。
会員登録は無料ですので、ぜひご登録ください。