KLCへの転院について悩んでいます。
2014.2.4 14:51 0 5
|
質問者: Love&Happyさん(43歳) |
血液検査をしたところ、D8でなんとFSH66.先生は今周期はリセットしましょうということで、ピルを21日分渡されて帰ってきました。私の年齢とこのFSHの値では、妊娠出産できる可能性はとても低いと言われ、帰り道泣けてきました。もちろん自分でもこの年での妊娠出産は難しいことは自覚していましたが。。。
以前、FSHが高かったけれども数日間ピルを飲んだら下がってそのまま採卵して凍結胚盤胞まで育ったことがあるので、その話をしても、「そういうトリッキーな事は最初はしない。」といわれてしまいました。
今の疑問は二つあります。
まず、以前みたいにFSH下がって卵胞が育つ可能性にかけるより、やはりリセットすべきなのかで悩んでいます。
もうひとつは、KLCに転院すべきかそれとも今まで1年以上行ってたクリニックに引き続き行こうか悩んでます。今のクリニックもKLCほど有名ではありませんが、3人の優れた医師がいてきっと技術はあまり変わらないのかなあとか、やはり最後の砦であるKLCに行くべきか悩んでいます。
皆様のご意見を伺いたいと思います。
よろしくお願いします。
回答一覧
私も最初に通っていた病院で結果が出ず、KLC系列の病院へ転院しました。
完全自然周期で2回、フェマーラを使用して1回採卵を行いましたが採卵できても一度も受精しなかったため、今通っている病院へ転院しました。
今の病院はオーダーメイド治療をうたっていてその人に合わせた治療をしてくれます。私はAMHがかなり低いため低刺激で採卵をしています。
たまたまかもしれませんが、この病院に変えてからは3回中2回廃盤胞まで育ち、昨年は妊娠に至りました。残念ながら流産となってしまいましたが・・・
もし、状況を変えたくて転院を考えていらっしゃるなら、オーダーメイド治療してくれる病院も選択肢に入れてみるのもいいかと思います。
2014.2.4 17:18 5
|
ponkotsu(41歳)
|
klcは最初の一回は誘発はせず検査の意味もかねて完全自然です。
最初の一回は分割胚移植です。
次周期に入れば薬は基本クロミッドですがD3の数値が良い場合のみです。
今まで強い誘発をされて来ていれば、卵巣もお疲れかもしれないのでリセットも必要かもしれないです。ピルで数値が安定した経験があるのであれば、ソフィアAも飲んでもいいかもしれないですが
FSHが高めなので心配ですね。
ただFSHも変動もあるみたいですよ。43だと厳しいのは事実みたいですが、一回治療のレールにのってみてもいいかもしれないです。
同じ病院に通うのは一年間ぐらいだと思います。オーダーメイドの有名病院もたくさん都内にはありますしね。バリエーション的には自然周期になると思います。やはり卵巣の機能が弱くなってくるので。
2014.2.4 20:48 5
|
Erin(秘密) |
Ponkotsuさま、お返事ありがとうございます!
オーダーメイドで見てくださるクリニック大変興味があります。クリニック名を教えていただけますでしょうか。どうかよろしくお願いいたします。
2014.2.4 21:15 5
|
Love&Happy(43歳) |
1歳半の娘がおります。
私は最初近くの不妊治療病院に半年ほど通院して結果が出なかったので、田園都市レディースクリニックに転院しました。
私の場合はピルは服用していませんが、FSHの値は低い方でした。しかし胚盤胞まで育ち、凍結してから移植しました。
結果、通院して半年弱で、娘を授かり、無事に出産を終える事が出来ました。
その後、私の知人を数名紹介しました。
全員30代後半から40代前半の高齢ですが、見事に全員結果を出しました。
現在、私は第二子を希望し、残っている凍結胚盤胞を移植予定です。
よろしければ、田園都市レディースクリニックへの転院もご検討されてはいかがでしょうか?
その場合は、K院長がベストですよ。
ここのクリニックは、2年以内に妊娠できるとPRしているだけに、半年ほどで結果を出している人が多いです。
ホームページにも掲載されてますので、見てみると良いと思います。
2014.2.4 21:42 9
|
ひまわり(39歳) |
オーダーメイドのクリニックは千駄ヶ谷にある「はらメディカルクリニック」です。
ホームページもあるので、ご覧になってみてください。
ただ、人数初制限していて初診は数ヶ月待ちます。私は2ヶ月くらいでした。予約待ちしながら、KLC系列のクリニックに通っていました。
あと、治療費は若干高めかと思います(^_^;)
2014.2.5 18:02 6
|
ponkotsu(41歳)
|
お返事について
ジネコの会員になると相談をする際に一部の項目で入力の手間が省けたり、あなたが設定した画像が相談者のアイコンになります。
また、相談の履歴の確認や、お返事が来るとメールでお知らせが届きます。
会員登録は無料ですので、ぜひご登録ください。