HOME > 質問広場 > くらし > 旦那以外の異性に恋

旦那以外の異性に恋

2014.2.15 16:40    33 66

質問者: バニラさん(33歳)

皆さん、ぶっちゃけ旦那さん以外の男性に恋してたり、実際付き合ってる人はいますか?

私は子持ち主婦ですが、最近職場の年下の独身男性に告白されました。
自分も前々からその人のことを意識していました。

二人で食事に行ったり、手をつないだり‥‥

体の関係はないですが、お互い気持ちが惹かれています。

不倫になりますよね?

これ以上深みにはまらないように、会わないほうがいいのはわかっているのですが‥‥

自分が最低なのは十分わかっています。

同じような経験をされたかたのご意見や忠告を聞きたいです。

応援する あとで読む

この投稿について通報する

回答一覧

関係を持つのも時間の問題…
ご主人もお子さんも可哀想

ってか忠告なんて聞き入れる気、本当にあるんですか?

2014.2.15 18:53 75

匿名(秘密)

やめたほうがいいです。

妹(結婚してます)がそうでした。会社の既婚男性と。

妹は旦那に不満があり、それが不埒な恋の原因でした。

私が妹に言ったことは「子供がかわいそう」でした。ママがパパ以外の人と恋をしてるなんて知ったら子供はどう思う?まだ小さいから分からないとかじゃないよ、分からないからこそ尚更不憫だよ。と言いました。

お姉ちゃんには分からない、羨ましいんでしょ?と言われたこともありました。私は主人や子供が本当に大切なので旦那を裏切ってる妹に「羨ましいわけない、あんた気持ち悪いよ」と言いました。

それ以来止めたそうですが…
止めた後も同じ職場に居るわけですよ、その男が。
居心地悪いってよく言ってます。後悔してますよ。

主さん、深入りする前に切るべきです。

2014.2.15 18:54 19

カララギ(30歳)

二人で食事に行ったり、手をつないだり‥‥

子供さんがいるのに、暇がありますね?!

手をつなぐ、キスする、…そのうち、ラブホ行くでしょうね。。。

周りが言っても止まらないでしょう。
ばれてから、ハッとしたら良いのでは?

2014.2.15 19:14 50

だだだだん(秘密)

子持ちでご主人以外の人と恋愛…正直引きますね;
ご主人とお子さんがかわいそう。夫婦関係が破綻していたりするのであれば、話は少し変わってくるかもですが。

私はそんな経験したこともないししたくもないですが、引き返すなら今のうちだと思います。今の家庭を優先したいのであれば、仕事やケータイも変えて男性と一切の連絡を絶つべきです。

2014.2.15 19:36 13

なかの(28歳)

体の関係よりも更に深刻というか…
私が主さんの子供とかだったら、かなりショックだし、お母さんが信じられなくなると思います。だっていわゆる間男と母親が心でひかれあっているということですよね。
体の関係になるのも時間の問題だとは思いますが。
母親だって女なんだ!という思考の方だったら、いくら子供が云々言ってももう止められないんでしょうね。

2014.2.15 20:02 9

みーみ(34歳)

バニラさんは元々ご主人とレスなんじゃないですか?
大抵不倫してた友人に聞くと、夫に不満があって彼氏を作り、その後は離婚か、家庭内別居のままですね。

お子さんが可哀想です。夫の給料で生活してるのなら、そういう裏切りはよくないですよ。
もともと遊び人じゃないのなら、やめたほうがいいと思いますよ。

2014.2.15 20:06 6

なつこ(秘密)

おっけー!おっけー!
全然いいと思いますよ!
バレなければ!

鏡を見てください!絶対に前よりも綺麗になってるはす!!

トキメキは必要!

バレなければ全然おっけー!!

2014.2.15 20:27 76

ゆきだるまん(秘密)

浮ついてますね。

知人で社内不倫して、夫にばれて離婚された人がいます。
子どもはもちろん、ご主人が引き取りました。
そして、義母からは訴えると言われたそうです。

そうなる前に、目を覚まされたらいかがですか?

2014.2.15 20:43 18

ろびん(42歳)

彼とつないだ手で、子どもと手をつなぎ、子どもの料理を作るんですね…。子どもの気持ち、考えたことありますか?もし、自分の母親がそうしてたら、許せますか?子どもに恥ずかしくない生き方をして下さいね。母親には、身も心も綺麗でいて欲しいです。

今、きっと悩んでるから投稿したんですよね。まだ間に合いますよ。子どもを捨てる勇気がないなら、やり直しましょう。大丈夫!

2014.2.15 20:55 21

悲しい(42歳)

いずれバレますよ〜

ご主人に、ではなく職場の人たちにバレると思います

うまくやっているつもりでも
なぜだかバレてしまうのは不思議ですよね‥

私は主人に今だに恋してますし、子供が命より大切なくらいなので不倫なんか考えませんが

職場のパートさん(既婚)が上司(未婚)と不倫して、職場で噂になって辞めていかれましたよ

上司も居づらいでしょうね〜

ご主人や子供さんだけでなく
相手の男性の将来を思っても
主さんは深みにはまる前に身を引くべきですよ

2014.2.15 20:55 14

みづき(24歳)

旦那さんに同じことされたらどんな気分になりますか?

他の女性と手を繋いだりデートしたり、他の女性のことばかり考えていたらどう思いますか?

私は自分がされて嫌なことはしないです。

旦那や子供のことよりも好きなひとのことばかり。
家族よりも男。
そんな母親をもった子供はかわいそうですね。

2014.2.15 21:20 19

てか(32歳)

私にはラブラブな主人がいながら、パート先の九歳年下の子をスキ?になったことはあります

憧れというか
ジャニーズっぽい人だったので
ファンみたいな 

その人に心の中で片思いをしていましたよ。

ただ純粋に
性格がすきだなぁ

かっこいいなぁと思うくらいでした。

でも、それ以上の関係になったことはありません。
ただの仕事仲間です。

相手は私を
おばちゃんと思っています(笑)

もし、そのひとが
私をすきで、アタックをされたら、
私は、引いちゃうかもしれません。

既婚者と分かっていながら、手を出すんですよ。

主さまのお好きな方、

家庭を壊すことを考えない相手ですね。

自分のことしか考えていないですよ。

特に年下ともなると
考えが若かったりします。
私の経験上、
甘い言葉をなげかけてきたりします。

簡単に可愛いといったり
すきといったり

そんな甘い言葉にも
のらない方がいいですよ。
そういうひとって
年上女性を口説くのがうまいです。
結果的には若い女の子に戻るんですがね

今がよければいい
自分さえ幸せになれればいい、
そんな思いがあるように思いました。

子供が可哀想だし
旦那様もかわいそうだなぁ

手をつないだり
どこかへ行くのは
ちょっとやりすぎではないですかね

自分のことしか考えてないように思いました。

主さまの文章をよんで
結婚していながら、
私は、年下の子に昔片思いしていたことを
後悔し反省しましたよ。

主さまも、後悔しないで下さいね。

子供も
ご主人も裏切ることになりますよ

2014.2.15 21:26 85

まいみい(31歳)

別れたい…と言ったら相手がストーカーに豹変!
不倫を職場にバラすと脅されて、ダンナさんにも話せずどうしたら…助けて、と言う話を聞いた事があります。

お付き合いするなら、バレた時の事…ご主人から離婚される等々を考えてからにされると良いと思いですよ。

全ては自己責任、告白されたから…ではなく、それに乗ったあなたも同罪と言う事をお忘れなく。
相手は独身なら恋愛感覚ですが、結婚している者にとっては恋愛ではありません、勘違いされませんように。
パートナーに深い傷をつける事、それが平気ならお好きにどうぞ。

2014.2.15 21:26 22

snow(秘密)

旦那さんへの愛情が他の男性へ移るのはまだ仕方ないとして、その男性とお子さんを比べてもその男性が勝ちますか?

あなたが旦那さんよりその男性に気持ちが移ったみたいにその男性もいずれあなたに冷めますよ。

絶対的にあなたを愛していて必要としているのはお子さんだけです。自分を信じてすべてを預けてくる子どもを裏切るような母親は最低だと思います。

2014.2.15 21:27 11

えー(33歳)

年下の独身男性、、、

浮かれてる気持ちが伝わってきます。

まぁ、遊ばれて終わりだと思いますよ。
主婦が誘われるまま、独身男にホイホイついていく。。。気持ち悪いですよ。惹かれ合っているように見えるのは、ただの幻想。そこには下心しかありません。

全てを無くしてもいい覚悟があるなら、別にいいと思います。

2014.2.15 21:38 26

匿名(36歳)

ジネコでもご主人の浮気で悩んでいらっしゃる方のスレがありますから、逆の立場としてご覧になってはいかがですか。

2014.2.15 21:38 7

のはら(40歳)

異性との出会いはありますが、浮気心が出たことはないです・・・主さんが本気で相手のかたに恋してるかしてないかより、貞操義務をやぶり、バレた時をお考えですか?ご主人が許さず親権をとられたら?はたまた離婚はしたけど、子連れだと年下男性が逃げたら?主さん、33歳で全てを失い女一人で食べていけますか?私は専門職なので、借りに主人に捨てられても、子供が進みたい道を選び不自由なく育てる自信がありますが、いかがですか?一瞬の浮わついた気持ちで転落することを一応想像してください。恋は盲目ですから気づいた時に手遅れなんてならないように。お幸せに。

2014.2.15 21:49 4

ひうか(33歳)

そのうち体の関係になって
ご主人にバレて離婚なんてことに
なったら、不貞行為に対する慰謝料は
パートだったら200万ぐらいかな。
ご主人は相手の男にも慰謝料請求できるんですよ。
それも200万ぐらいは取れると思います。
不倫するような母親は親権取れないと思うから子供もご主人に取られますよ。
親権取れたとしてもパートでお子さん育てていけますか?
ご主人もお子さんもお金も何もかも失って、気付いたら不倫相手の男にも逃げられて最後は一人になってましたなんてことにならないように不倫なんてやめた方がいいですよ。

だいたい不倫している間お子さんどうしてるの?
保育園に預けて遊んでるの?

2014.2.15 22:16 19

匿名(秘密)

いいじゃないですか。
私だって素敵な方が居てアプローチされたら断る自信ないわ。
ここで批判する人の大体はアプローチーされた事が無いから分からないだけですよ。
自分もいいなと恋心を持っていた相手からアプローチなんて、願ったり叶ったり。
主さん、やりますねぇ。
私の職場なんか不倫だらけですよ。
旦那と肉体面で満たされないならよその方とでもいいじゃないですか。
人生一度きりでしょ。
ここで恋にストップかけると、気持ちの何処かで子供が居たから、とか、旦那が居るからとか家族のせいになりそうですもん。
バレなきゃいいですよ。
みんな上手くやってますから。
そしていつか覚めちゃいますよ。束の間の夢です。

2014.2.15 22:18 62

なんで?(33歳)

不倫する人ってモテるではなく、むしろモテない人がするとの事です。相手にとって一番でないですから、そりゃそうですよね。
でも、私すぐ恋に落ちるので旦那以外を好きになった事ありますよ。松潤が好きとかという感覚と同じです。目の保養というか。一線越えようともなんて全然考えないですね。創造力がある大人ならどれほど子供に酷い事してるか分かりますもん。

2014.2.15 22:26 16

もてる(30歳)

主人の知人がW不倫の果てに子供と奥さんを残して自殺しました。
また別の知人は不倫が本気になって離婚を考えているようです。

自殺の件は極端な例ですが不倫なんて周りを不幸にするだけです。
遊ばれて終わりならまだいいですが、別れる時に相手が逆上してご主人にバラされたら?家庭崩壊、お子さん手放せますか?
その覚悟があるならいいのでは?
引き返すなら今ですよ。

2014.2.15 22:33 10

ひらめ(33歳)

ちゃんとご主人と分かれて結婚を清算しお子さんのこともきちんとできる覚悟があるなら私はいいと思うんですよ。

あるいはただ恋愛を楽しむだけにしても誰にも言わず自分できちんと責任を負えるならまあいいと思います、私はですが。

でもこんなとこにこんなトピたてたり、例えば友達に相談とかのろけを言ったりとか
甘えた気持ちを捨てれないで不倫するなら人間のクズだと思います。
要するにご主人はもちろん子供より自分が可愛いんですよ。
例えばアイドルに熱をあげるとか倫理に反しないで楽しむ方法はいくらでもあるし
大人らしく責任を取って堂々と恋愛を楽しめる立場になることもできるのにどちらも選ばない卑怯な人間です。

幸い体の関係がないならまだ引き返せるのでは?
子供に胸をはれる母親になるかの瀬戸際ですよ。
ぜひまっとうな道を選んで欲しいです。
パートなら明日にでも辞めるべきと思いますけどね。

余談ですが純然たる片思いは別にいいと思います。

2014.2.15 23:09 8

くぴこ(秘密)

こういう話って、子供が可哀想とかって話題になりがちだけど。
私は子供の立場で母親が父以外の男性と逃げたり色々ありましたが、母と私は別人格ですからね。
自分の人生に責任持てるなら勝手にどうぞって気持ちでした。

母が不倫するって事は、父にも問題があるんでしょうし、夫婦どちらか一方だけが被害者とは簡単に言えない部分もありますし。
そこは、両親が解決する問題ですからね。

そういう事よりも、主さん自分の人生ちゃんと真面目に考えていますか?

年下の彼と浮ついたドキドキが楽しいのはわかるけど、彼も主さんが離婚はせず単に都合よく恋愛を楽しみたいだけって事は納得しているの?

それとも離婚して年下の彼とやり直すつもりなのかな?

その辺きちんと考えていますか?
普通の恋愛と違って、不倫となれば他人に知られてはいけない関係ですから、その分色々問題も出てくるんですよ。

その覚悟はありますか?

簡単にドキドキを感じるだけの浮ついた気持ちだと、問題が出てきた時死ぬほど後悔しますよ。

彼の気持ちが本当の物かどうかも疑わしいですし。

既婚者とわかっている相手に告白して、離婚もまだしていないのにそんな関係になるって、本当に主さんの事を考えた行動なのかな?

自分の事しか考えていない男にしか思えないんだけど?
何か問題が起こった時、彼が逃げずにいてくれたらいいんですけどね。

自分に都合の良い展開だけを見るのではなく、ちゃんと現実を見て判断したほうがいいですよ。

ご主人に不満があって離婚したいなら、離婚してから堂々と彼と付き合えば?
何にしても中途半端な関係でズルズルと付き合っても、良い結果にはなりませんよ。

2014.2.16 00:11 5

匿名(42歳)

職場はバレますよ。まずは職場内の人間に。

また独身の年下彼氏君は
あなたが結婚していてるから無責任に遊べて楽チンなんです。またスリルもあるのかも。

いざ、あなたが夫と離婚になり何もかも失ったら慌てて逃げ出しますよ。

昔、あなたのような職場不倫の人が職場にいましたが、結局亭主が職場に乗り込んできて退職、その後離婚となり子ども2人は旦那が引き取ったそうです。ちなみに間男は彼女と結婚することなく未だにのうのうと職場にいます。
この辺まだまだ男女フェアじゃないです。

まあどうしても遊びたいなら、せめて職場内はやめたら?

主さん位の年齢は、男を相手に女であることを追い求めたくなるギリギリの年なのかもね。

2014.2.16 00:19 16

職場不倫はやめな(秘密)

私なら子持ち主婦に声をかける年下男にドン引きますねー。
マザコンとしか思えない。恋愛対象外です。

2014.2.16 00:21 20

いやいや(33歳)

経緯を見ても、確実にエスカレートしますよね。

不倫がばれて、ご主人から離婚を言い渡され、子供はご主人側で引き取ると言われても文句言えないでしょうね。

子供の幸せを考える余裕ないのでしょうね。

私の友人は離婚を選択、子供は元ご主人が引き取りました。
再婚時、罪悪感からか、子供はもう作らないと約束し毎月養育費支払ってます。
その子ももうすぐ成人します。

2014.2.16 01:36 3

匿名(秘密)

今のままだと絶対に体の関係になりますよ。
バレて離婚となった時に旦那に子供取られますよ。
裁判では必ず負けますからね。
それ承知でしてるんですよね?
そしてその年下男性にも飽きられて、何にも残らなくなりますよ。

2014.2.16 03:13 16

みこ(30歳)

夫以外の男性を素敵だと思うことはありますが、実際にどうこうしたいなんて考えた事ありません。家族のために一生懸命働いてくれている夫を裏切る事はできないし、子供に軽蔑されたくないからです。一時の気の迷いで一生罪悪感を背負うのも嫌です。

スレ主さんはもうすでに不倫している状態ですよ。相手の独身男性はスレ主さんとの将来(夫や子供を捨てて自分との結婚を望むなど)を考えていないはず。つまりスレ主さん(既婚女性)は都合の良い遊び相手って事です。そんな恋愛ごっこのためにご主人や子供の心を傷つけるつもりですか?家族よりも自分の快楽を優先させるなら、最低な人間のまま最低な人生を送ることになると思います。

2014.2.16 06:54 3

メリー(34歳)

同じ30代として羨ましい

この年になると、ホントそういう事から遠ざかりました

まだ一線を越えていないということで、今が一番楽しい時期ですよね
きっと主さんキラキラしていると思います
生活も普段より楽しいと思います

私も結婚直前に浮気?しました
相手は年上のとても素敵な方でした
長年付き合ってきた彼氏(今の旦那)とはもう味わえないであろうトキメキがありました
私も久々のトキメキで綺麗になりました
体の関係は…最後まではしていない感じです
途中まではしました

でもちゃんとお別れしました
後悔はしてません
もちろんバレてません

今が一番楽しい時期だから
体の関係になる前に、ドロドロする前に終われたらいいですね

綺麗なトキメキのまま
彼に恋心を抱かせたまま
追われる女を楽しんでください

次の恋にも繋がりそう

うらやましい!

2014.2.16 07:09 29

ゆり(30歳)

主さんに気があるなら不倫ですね。
不倫、良いと思いますよ。
好き勝手にやって下さい。
不倫してはいけないって法律も無いからね。
私が主さんの友達なら、面倒な事に巻き込まれる前に黙って去ります。

相手とキスした主さんの口で、ご主人や子供にもキス出来るのかな?主さんスゴいオンナだよ!

2014.2.16 08:52 1

あ(39歳)

批判が多いけど本当に経験ないのかしら?

私はもともと男友達8割、女友達2割だからたまにそんな事もあります。

で、私の2割の女友達も男友達8割って感じなので私の周囲でもよくある事です。
でも私達の半分は離婚していて、子供は元旦那に親権が渡ってますのでお気をつけ下さいな。

絶対離婚したくない友達はデートでも離れて歩き、双方の車を使う時はスモークを貼ったリヤシートにパートナーを載せる徹底ぶりです。
幼稚園に通う子供がいるのでママ友に目撃されたらアウトだからだそうです。

2014.2.16 09:27 13

メロンパンにハマり中(40歳)

すごいコメントの数ですね!

後、10年もしない内にそういう事もなくなりますよ。

今が一番楽しいことでしょう!

私の周りにもそういう女性を沢山見てきました。
一人も幸せになってないですよ~。

恋をしたい気持ちや羨ましい気持ちは私も理解できるけどね。

2014.2.16 09:58 6

たくさん(40歳)

バニラさん、同じです。
私の場合は相手も妻子持ちです。同じく相手は年下です。

私も体の関係まではありません。
そういう雰囲気にはなりますが、一線を越えることは出来ないです。
相手は、一緒に居られるのならそれでもいい、何年でも待てるし私が嫌なことは絶対にしないと言ってくれ、実際にそうしてくれています。
だから余計にひかれるんですよね。

バニラさんと語り合いたい(T_T)

2014.2.16 10:22 13

りかな(38歳)

追加です。
名画”マディソン群の橋”をご覧になられたらいかがですか?

仕事で田舎に来たカメラマンのクリント・イーストウッドと平凡な主婦のメリル・ストリープの数日の恋。
お互いにその数日を糧に人生を送るのです。

あれが名作となっているのは映画によくあるドラマチックなアバンチュールではなく、家族に対する苦悩、迷い、安定した日常を壊す恐怖がしっかり描かれているからです。主役が見た目イマイチなメリル・ストリープなのも、誰にでも起こりうる事として感情移入しやすいんだと思います。

私は不倫肯定派でも否定派でもありませんが、みなさんのコメントをみてちょっと異常なほどの潔癖に恐怖を覚えました。
理性と本能のはざまで揺れる事ってないですか?

否定派の方々にも観ていただきたい映画です。

2014.2.16 10:32 33

メロンパンにハマり中(40歳)

主さん前々から男性のことを意識してたんですよね。そういうのって相手に感づかれていたと思うし、だからこそ男性も同じ職場でそれなりのリスクもあるだろうけど一時の楽しみにあやかろう、隙も甘そうだし主婦なら後腐れなく別れられるし、という感じで告白してきた可能性だってありますね。
主婦でもパート先で素敵と思う人と出会う事はざらにあると思うけど普通理性や家族への愛があるからそこまでしか考えないし、子持既婚者に声かけるような人を相手にはしないものです。
主さんはいざすべてを投げ打ってまで彼と一緒になりたいのですか?
それともこのドキドキ楽しい気分を味わえれば十分なのですか?
彼も今後のことをどれだけ考え覚悟を持っているのでしょうね。

うまく家族を騙し通してやっていくにしても、遊ばれてボロボロになるにしても、旦那や子供に軽蔑され見捨てられるにしても、どんな結末になるか誰にもわかりませんが、きっと犠牲にしなくてはいけないこと、払わなくてはいけない代償が大きくなることは避けられないんじゃないかなと思います。

2014.2.16 10:35 4

月灯り(40歳)

主さんもですが否定派を批判する人もどうかしてますよ。
ばれなきゃOKとか、体の関係さえなかったらデートしても不倫じゃないとかすでに基準がおかしいです。

他の人を好きになってしまう事はあると思います。
でも本当に子供や今後の人生が大切なら、気持ちだけで行動には移さないです。
不倫をしてる人や自分を美化してる人もいますが、夫や子供を騙して会ってる時点で一番大切なのは子供でも家庭でもなく自分なんですよ。
その自覚と最悪の事が起こるかもしれないという覚悟は頭に置いておいた方がいいと思います。

不倫してる人に周りはあえてつっこまないけど、大概は周囲にはばれて噂されてるし知らぬは本人だけなんて事珍しくないです。
最悪ばれて離婚されても主さんは自業自得ですが、その理由は子供もすごく傷つきますよ。
そういう事までよく考えて行動して下さい。
知り合いは全てを失くしてから気付いたようですが、一度失くした信頼は戻りませんよ。

2014.2.16 12:25 41

匿名(34歳)

リスクが高いですので、ご注意を…。

とは言うものの、お気持ちは解ります。

誰にも迷惑かけない程度に、心の中で想うくらいが、楽しいです。

2014.2.16 13:06 10

カツどん(37歳)

昔、経験があります。相手は職場の年上の人でした。私も気になっていた人だったので、相手に誘われるままズルズルとW不倫しました。途中、旦那にばれつ修羅場になりました。幸い離婚はされませんでしたが、その時は離婚してもいいって思うくらい彼に夢中でした。でも、その彼にある日突然振られました。しばらくいろんな気持ちが入り交じり、気持ちの整理がつきませんでした。でも1つ言えたことは、「不倫に疲れた」ということでした。そのあと、彼は単にセフレが欲しかっただけ、私は食事やプレゼントで買われてただけだったと気づきました。気づいたとき、すべてのパズルのピースが当てはまった感じ…。
何が言いたいかって…、私の経験から、不倫はやめた方がいいってことです。

2014.2.16 15:16 6

わたしも…(38歳)

追加ですけど。
まじですか~?
経験ないからこそ批判するし、周りで泥沼を見てきたからこそ批判するのですよ。
人生一度きりっ!だからこそ旦那になった人、その旦那の子供皆で幸せになるのが一番なのですよ。
そりゃ~暴力とか借金とか旦那が最低なら他に気持ちが揺らぐでしょうが、しっかりしてくれよ~母親なんだから。じゃあ別れようよ~。
子供ね気づいてないと思ってる母親その時点で馬鹿親。
本格的にバレたとして、支障をきたすのは将来ですよ。子供が自分のせいで鬱病、接触障害、自称行為等の問題人間になる事が多いのに。それでもやります?
たまに屑人間で居ますが、女なのよ私も!一人の人間なのよ!という考えの女性がいますが、まず結婚に一番向いてないのがこういう女性だそうです。
そんな考えならご主人と子供の為に離婚してあげなよ~。良い再婚相手みつけたほうがあっちが幸せだ。母親の役割甘くみんな!

2014.2.16 15:47 48

いやいや(30歳)

憂いを持つ気持ち、わかりますよ。お互いの気持ちが通じていたら迷いもあるでしょう。
良いとも悪いとも言いません、あなたが決める事です。

先に進まれるなら、バレた時の事だけは覚悟して進まれますように。自分で持つべき責任は理解されますように。

不倫相手の子どもを妊娠してしまいました…なんて事で慌てませんように。

2014.2.16 15:56 10

クリーム(秘密)

こういう所で質問しても批判されるだけですよ。やるなら誰にも言わず絶対バレないようこっそりやればいいのに。。
実際は修羅場になって後悔する人もいれば、うまくやって楽しんでる男女もいる、様々ですよ。
「そんなことしてたら相手にも同じことされる」とか「絶対バレて後悔するよ~」とか、そういうのは綺麗事だよなーと私は思います。不倫を肯定するわけじゃないけど、みんなズルく生きてる人が罰を受けないなんて許せないと思ってるだけじゃないの?って。

ただ個人の考えとしては、女性としての自分を安売りしたくないです。性的な関係性でいうと、お互い楽しんでイーブンのように思っても、実際女性って性的には「奪われる、汚される」部分があり、男性だけが得をして女性は損するって感覚です。
純粋にセフレや浅い関係を楽しめるなら全然それでいいですが、体から入っても本気になってしまって苦しんだり、捨てられる女性が多いですから。。
女性なら何歳になっても、プライドを持って、自分の体に価値を感じて大事にした方が良い気がします。
正直私は20代までかなり遊んできて、たくさん経験してきて今はそう思うのです。

2014.2.16 20:12 22

今は落ち着いてますが(32歳)

いやー こういうスレが一番楽しいです!
主さんありがとう!

2014.2.16 21:50 7

主さん、ありがとう(秘密)

子供だけは傷つけるな!

2014.2.16 22:01 17

人の親(38歳)

危ういですね(笑)

でも私は主さんの気持ちわからなくもないです。
人生の中で何度かは、そんな衝動的な瞬間もあるのでは、と思います。
私は幸い結婚する前でしたが^_^;

主さんは二股とか慣れてる方ですか?

文面からそんな感じには思えないけど。
慣れてないなら他の方も言うように、理性で踏ん張って思いとどまりきちんとお別れするのが最良の選択ですよ。

でもどうしても無理だったら、私は別に体の関係を持っても構わないと思います。
一度寝たら一気に興味なくなるって事もあるし(お互いにね)、いびつな関係には必ず終わりが来ますから。

終わりが必ず来るからこそ、絶対旦那様にバレないように!
戻る場所だけはしっかり確保しておかないとダメですよ!
私は結婚前だったから、彼と浮気相手両方清算したって痛くも痒くもなかったけど、もし家庭と子供を失う結果になったら代償としては高過ぎますから。

あと、関係が出来てしまうと何かとしんどく感じる事も出てきます。少しでも自分がしんどいと感じたら、すぐ別れること。
神経すり減らしてまで付き合う必要はないですから。

あえて忠告するとしたらそれくらいかなぁ。

主さんが豊かな人生を歩めますように…。

2014.2.16 22:03 14

ハイリスク(35歳)

去年だったと思いますが、奥さんの職場の男性が夜中に家に入ってきて寝ている旦那さんが刺された事件がありましたよね?
あの奥さんも相手に気を持たせるようなことを言ったりデートしたりしていたようです(本人はその気はなかったと言っているようですが)。

今はラブラブな彼が変貌して、事件にならないよう気をつけてくださいね。

2014.2.16 22:19 4

さき(36歳)

以前、シングルファザーの方とお付き合いしてました。
妻の社内不倫が分かって、調停で親権取って離婚した方です。

バレなきゃいいって意見もありますが…確かに、彼本人は気付いてなかったそうです。

周りの人が「おかしい」と助言→探偵に相談(この時点で100%不倫していると言われる)→雇って調査→不倫判明。

旦那さんは気付かなくても、周りの誰かが気付きますよ。

彼の元妻は、離婚後まったく連絡もしてこなかったそうなので、家庭はどうでも良かったんでしょうね。
そこまで思っているなら、好きなだけ突き進めばいいと思います。

2014.2.16 22:22 2

通りすがり(秘密)

旦那さん次第ですよね~
良い旦那さんで、子供もパパ大好き!とかなら厳しいかなぁー

私は昔不倫してました。
すごい長い時間掛けて今その不倫相手と再婚してとても幸せですが。
元夫には最後までバレずに。今も知らないです。
子供は二人いたけど、元夫といるときより今のが幸せそうです。

元夫に最後までバレない=私に全く関心がない
子供が元夫を好きではない=子供にも関心がない

だから離婚して今のが幸せだと感じるんです。

もし元夫と普通の夫婦でいられ、子煩悩だったとしたら不倫してないし離婚もしてないです。

体の関係持ったら戻れなくなりますよ~
旦那さんが良い人なら今の内にやめといたほうが良いです。

私のような例はマレだと思うので、後悔のないようにね!

2014.2.16 23:15 4

どーなのかなー(38歳)

既婚で子持ちの女性に手を出す理由わかりませんか?

あと腐れなく、体の関係を持てるからですよ。今までモテたことがない女性ほど、それが新鮮で浮かれてはまってしまうんで
す。はたから見てると、痛々しいですよ。

2014.2.17 10:02 19

レッドアイ(30歳)

私もしてました。去年まで。
その人が転勤になり関係は終わりましたが楽しかったです。
年下ではなく年上の方でしたが。

職場にだけはバレないように気を付けてくださいね!!

2014.2.17 11:23 4

レモン(32歳)

自分の母親が不倫してました。

私が小学生頃から父との夫婦関係は破綻してたみたいでその頃から不倫してましたが、私は子供ながらに感づいてましたよ。

週末は母親は出かけてしまって寂しい思いも沢山したし、中学くらいの時に母の洋服を借りようと箪笥の中を探してたら大人のオモチャが出てきた時とカバンからピルが見つかった時は本当にドン引きしました。

結局両親は離婚しましたが私は自分で選んで父親について行きました。

私に子供ができてからちょくちょく会うようになりましたけど、母親として尊敬する気持ちは少しもありません。

主さんもバレた時に子供を失ってもいいと思うほどの覚悟あるなら別にいいと思います。

ただ親が不倫してるのを知った子供はとてもショックを受けますし親への信用や尊敬は無くなります。

2014.2.17 12:31 22

無理(秘密)

私は不倫をして約7年になります。
彼とは将来結婚の約束もしています
長い時間がかかったけど
お互い本気で
いつか、必ず、彼と幸せになりたいと願っています。

主様達も、本気なんですよね????
がんばってください

2014.2.17 20:38 4

まいこ(35歳)

わたしも、既婚者ですがいいなって思う人がいます。

わたしは、結婚後今まで旦那様以外でこんなにドキドキすることがなかったので、ちょっと新鮮です。
でも、あまりに気になるので「この人とはどういう縁があるのか」不思議に思い、占いに行きました(引かないでくださいね(笑)だって、こんなコト誰にも相談できないてをしょ)

生年月日やタロットなどで占ってもらったら、「付き合うまではイイ関係だけど、恋人同士や夫婦になるとうまくいかない相性だ」と言われました(笑)
占い師さんも旨く言ってくれますね。でも、その言葉でなんか、納得しました。自分ながら単純だなーって思います。

占いギライでなければ、試してみて下さい。なぜ、こんなコトになってるのか、少し違う観点から見ることができますよ。

もし、相性100%だったりしたらどうしよう・・・

2014.2.18 01:13 6

サミー(33歳)

今まで周りで不倫してた人はお酒にだらしなかったり、後先考えない頭の軽い人や子供より自分!って感じの人ばかりでした。
あとは家庭を捨てるレベルでのめり込む人とか。
ここでのレスを見てもまさにその通りの人ばかりだし納得って感じです。

主さんはのめり込むタイプな気がするし職場って大概ばれますよ。
相手が最悪主さんが職場をやめればすむとか、本気で離婚レベルになったら逃げるとかの考えだったら最悪です。
一度そこまで確認してみては?
盛り上がっていても案外いきなり引くかもしれません。

2014.2.18 04:27 11

匿名(35歳)

別に良いと思いますけど。 一度きりの人生なんだから、自分の思い通りやったら良いと思います。 レスでは不倫すれば必ず惨めになるとかバレるとかって意見多くなりますけど、そんな事ないです。 過去とか現在進行中であるとか、旦那以外との情事を楽しんで、且つ夫婦円満・家内安全って人もいますよ。 それに、男性側の既婚者達を見てみなさい。 結婚してから死ぬまでに嫁の身体しか知らないって人はまず居ません。 そりゃ10人に1人ぐらいはいるかもしれませんが、素人・飲み屋の女・風俗なんかで女抱く機会ありますもん。 ただ、殆どの人が風俗だと思うんですけどね。 そういった事考えたら、馬鹿らしいでしょう。 女性も機会があって、分別して付き合える相手なら交際しても良いと思います。

2014.2.18 08:35 25

ブリ(38歳)

不倫になりませんよ☆
肉体関係が証明されて初めて不貞行為になりますよ!

2014.2.18 11:51 5

さくさくぱんだ(27歳)

この類のスレで必ず出てくる「やるならバレないように」「バレなければOK」という言葉、笑ってしまいます。

だって、100%ばれない保証なんてどこにあるんですか?
なんの根拠も無いですよね。
自分では徹底的に隠しているつもりでも、こんな所で??というような場所で見られてたりするんですよ。

私も十年ほど前の独身時代、若気の至りで会社の上司と不倫していました。
当時は絶対にばれていない自信があったけれど、今思えば職場の人にはバレバレだったと思います。
また、会社から遠く離れた場所でデートしていた時に知人にばったり会ったこともあります。まさに血の気が引く思いでした。

不倫って、その時は本当に馬鹿で「彼は本気で自分を愛してくれている」と信じて疑わないんですよね。
世間一般では「都合の良い女」と言われているのも知っていたけれど、当時の私は「自分たちの場合は違う。特別だ」と思い込んでいました。
ただのお手軽にセックスできる女でしか無かったのに。

若く、一番女性として良い時期を長く費やしてしまいましたが、ある時ふと我に返り、「自分が一番居てほしいときに向こうは来てはくれないんだ」という現実に気付き、
別れを相手に告げ、終わりました。
別れた頃はすでに私は転職して違う会社にいましたが、その後も数回転職前の会社の同僚等の結婚式や二次会で会う機会があり、相手に少ししつこくされましたが徹底的に無視しました。

当時を思い返し、私は本当に馬鹿だったし、二度と不倫なんてしたくないです。
経験をしたからこそそう思えるわけですが、自分はもう不倫で人生を台無しにするつもりは毛頭ありません。
不倫なんかで自分の人生充実させてはいけませんよ。
他に楽しいこと、いくらでもありますから・・。

2014.2.18 13:58 10

南(34歳)

スリリングな感覚味わいてえな〜
職場のあの既婚女ならチョットつついたら簡単に不倫出来そうだな

………くらいの感覚なんじゃないですか?相手の男性。

既婚、子持ち女性って解ってんのに告白される人って安い女に見られてんじゃないかと。
バレなきゃ良いとか不倫擁護してる人達も、願望や経験からの囃し立てなのか?根っからの尻軽なんでしょうね。

こんな母親の背中見て育った子は将来、恋愛観どーなるんでしょう?
旦那さんは残念ながら見る眼が無かったんですね。

自分に歯止めも効かせられない頭と下が緩い人の人生がどうなろうと知ったこっちゃないけど、お好きな様な関係お築き下さいませ。

2014.2.18 16:55 13

パニラ(36歳)

沢山のお返事に驚いています。

相手は29歳です。
前々から職場で仲良く話したりはしていて、なんとなく相手も私に好意をもってくれてるのは、気づいていました。
最初は食事に誘われ、連絡先を聞かれ、今に至ります。

付き合ってということは、言われることはないですが、何度か会ったときに好きだと言われました。
私も好きと伝えましたが、今の自分の環境を考えると、一線をこえることはできないと言いました。
相手は私に嫌われたくないから、
わかってるとは言ってくれてます。
でも手をつなぎたいと言われ、手をつなぐのが精一杯です。
キスをしたいとかも言われますが
拒否しています。
キスをしたら、抑えられなくなるのは自分でもわかっています。

会うのはいけないことだとわかっています。
でも会いたい。

批判されることは当たり前だと思っています。

2014.2.18 18:46 5

バニラ(33歳)

ここで不倫オーケー、一回きりの人生楽しまなきゃって言ってる人って、
自分の親が不倫しても平気?
夫がしてもわからないようにしてくれれば容認できる?
自分の子の将来結婚する相手が不倫しても怒らない?

まさかそれは許せないなんて言わないですよね~!
親も夫も子供の結婚相手も、それぞれ一度きりの人生なんだから浮気の一つや二つしてもいいって事でしょ。
自分に甘ければ周りにも甘くしてくださいね。

2014.2.18 20:01 28

ふーん(秘密)

ぶっちゃけとかいう言葉遣いなどから、バニラさんは軽い方なんじゃないかな。
頻繁に浮気してて、そういう仲間とここで情報交換したかったんじゃないかな?
自分が気のあるそぶりで誘ってるから男性も告白してきたんですよ。主さんは、自分がもてると勘違いされてて、自慢するためにトピ立てたみたいに思えます。
よくいます。こういう勘違いのイタイ女性。
お子さんが可哀想。苦労しますね。
私の母もこういうタイプだったんで、反面教師になってます。母は小太りで不細工なのにピチピチの洋服とか着てました。もちろん離婚してます。

2014.2.18 20:27 11

匿名(秘密)

お好きなようにされたらいいんじゃないですか?
レス見ましたが、締めでもないし、もらった意見については何もないし、何が言いたいのか?ただ聞いて欲しかった?
このまま続けるにはお金だけ用意しておけばいいですよ!多額のお金が必要になってくると思うので。どうぞ楽しんでくださいね〜♪

2014.2.19 02:11 21

はあと(秘密)

それが発覚した時に許すかどうかはご主人とお子さん次第で、ここで釈明されても第三者から見たらキスしようが手を繋いだだけだろうが不倫という事実は同じだと思いますが‥。

主さんは同じようなお仲間の話を聞いて安心したかっただけなのかな?
忠告や意見についてはスルーだし、本当に何をどうしたいのかよくわからない〆レスですね。

2014.2.19 12:02 13

で?(32歳)

〉付き合ってということは、言われることはないですが、何度か会ったときに好きだと言われました。私も好きと伝えましたが、今の自分の環境を考えると、一線をこえることはできないと言いました。

付き合ってなくてHって…好きだと言われてもセフレを求めてるのかと。で、たまたまあなたも好意があった。

〉相手は私に嫌われたくないから、わかってるとは言ってくれてます。でも手をつなぎたいと言われ、手をつなぐのが精一杯です。キスをしたいとかも言われますが…

そうですね、男はあまり押しすぎて嫌われたら出来そうなHも出来なくなるので、揺さぶって様子見してきますよね。
それより相手からHを求められてるのですか?

〉キスを拒否しています。
キスをしたら、抑えられなくなるのは自分でもわかっています。

あなたも相手に心をコントロールされていますね(^^;;相手からしたら、いつ落ちるかな、ってところでしょうか。

あえて嫌な書き方をしましたが、あなたが自分を一生懸命抑えているのは解りますよ。
今は高鳴る気持ちで、沢山のコメントも目に入らない事でしょう。いつから始まった思いかわかりませんが、とにかく今はあなたが自制しようとされている、しっかりした思考をお持ちなのは伝わってきます。
辛いですよね、でももう少し時間をかける事です。
気持ちを落ち着かせて、冷静な判断が出来るようになるまでは、一線を越えないで下さい。

〉会うのはいけないことだとわかっています。でも会いたい。

会わないのは辛い、でも会うともっと辛くなります。
相手が本当にあなたを大切に思うなら、あなたの辛さを理解してくれるハズです。
それでも先に進みたがったら、私は結婚してるけど、離婚する為に夫に慰謝料払ってくれる?子どもは引き取りたいから一緒に生活する事になるけど大丈夫?って聞いてみたら本心がわかるかもしれませんよ。
または、付き合いがバレたら会社に夫が告発するかもしれないから気をつけようね、とか一回相手の本気?を揺さぶってみても損はないですよ。
あなたには守るベキ責任、家族があります。相手にはそれがないのです。それは感情的に大きな差があります。
今は考えられないかもしれませんが、勢いのまま進んでしまったら失うものが多いのはあなたです。
どの様なご主人様かわかりませんが、こんな不安定な感情を持っているあなたに、自分がいくら家族の中で隠しているつもりでも、小さな歪は出ています…あなたの変化を気づいていると思いますよ。

〉批判されることは当たり前だと思っています。

全てはあなたの責任で決める事です、肯定も批判もしません。
相手の方が、あなたの幸せを願い、無償の愛をくれる人なら良いのですが、若さの勢いで感情を押して来ている人の様に感じます。

まずはゆっくり、今すぐ行動されませんように。

2014.2.19 16:54 10

クリーム(秘密)

沢山のご意見ありがとうございます。

相手に私は先のことを考えてしまう。あなたは今が楽しければいいの?と聞きました。

私と本気で一緒になりたいとか思わないでしょ?
と相手に聞いたら、ごめん正直結婚とかは今は深く考えていない。
自分の今の収入では養えないし‥‥
もっと自分が収入が良ければ、略奪とかしたいけどと‥‥‥。
でも好きになっちゃったから、どうしようもないと言われました。
私はおっとりしてて、あまり自分から人に話しかける性格ではなく、でもその人がよく私に話しかけてくれたりして、だんだんその人のことが気になるようになっていきました。

たまに相手から、抱きたいとか触れたいと言われたりしますが、ごまかしています。

もしかしたら体だけが目あてなにかと思ったりもします。

徐々に会うのを減らしていって、会わないほうがお互いのためですよね。

ゆっくり冷静に考えます。

2014.2.19 21:54 0

バニラ(33歳)

無責任なこと言います。

そんなに相手の男性が好きなら、1回だけセックスしてみたら?責任は負いません。
一度関係を持って、すっぱり忘れる。もちろん仕事も辞める。旦那さんにも正直に話す。その覚悟であたって砕けてみたら?

2014.2.20 09:44 4

1回だけ…(32歳)

経験あります。

結果から言うと、いいところできっぱり振りました。
私は、夫と別れて再婚してほしいと言われましたが。

1年もすれば、悶々としなくなりますよ。

修羅場になったら、自分だけ酷い目にあいますよ。
自業自得ですけど。
ごめん正直結婚とかは今は深く考えていない。
自分の今の収入では養えないし‥‥
なんて、全然愛されていないと私は思います。

そんなこと言われても、まだ恋心抱けるなんて、ご主人様と子どもさん・・なんか悲しすぎますね。

ちやほやされるうちが華です。

2014.2.20 19:26 16

まー(33歳)

1917

この投稿について通報する

この記事に関連する記事

この記事に関連する投稿

女性のためのジネコ推薦商品

最新記事一覧

相談
する

Page