HOME > 質問広場 > 不妊治療 > IVF > KLC2回目の移植

KLC2回目の移植

2014.2.17 22:29    0 2

質問者: 黒豆子さん(35歳)

ジネコ会員

先日KLCにて1度目の採卵から移植まで行い、陰性の結果となってしまいました。
結果を聞きに行った際に、次は胚盤胞まで育てたいと言ったところ、先生より「うちでは2回目は胚盤胞まで育てず胚移植がここでは普通です。前回はグレードもあまり良くなかったので、グレードがいい卵ができればまだ可能性がありますよ。」と言われました。
前回はグレード3だったので確かにあまり良くなかったのですが、前回だめだった新鮮胚移植をまた繰り返すよりは、着床率の高いと言われている胚盤胞移植をしたいと思ったのですが、KLCで二回目の移植では胚盤胞移植をしてくれることはあまりないのでしょうか?

応援する あとで読む

この投稿について通報する

回答一覧

KLCは2回目は胚盤胞移植の方が多いイメージですけどねぇ。
でもブログなんかを見ると数回試してから胚盤胞移植という方もいらっしゃいますよ。

でも、「KLCは1回目は必ず新鮮胚移植だ」「KLCの1回目は完全自然周期だ」という情報が多いですが、そんな事はありません。

私は1回目(転院ですが)からクロミッド誘発しましたし、凍結して翌月移植です。

ですのでKLCだからというよりも、その人の治療歴等、色々考慮した上での判断なんだと思います。

正直、完全自然だったらお金は辛くても体は辛くないですよね?
私は無麻酔でかなり刺されて痛くてぐったりでした。

2014.2.18 06:37 5

まほ(35歳)

お返事ありがとうございました。
やはり胚盤胞までしてもらえる方が多いみたいなので、D3の検診でもう少しお話してみようと思います。

お金はつらく、体も結構辛かったです。
自然周期で卵は1つしか取れなかったのですが、無麻酔採卵は思っていたより痛くて、びくっとしてしまい、先生にも「痛いよね~、ごめんね~」と言われながら採卵されました。
卵巣嚢腫があるためより痛かったのかもしれませんが、これで卵が複数個とれると考えると怖いです。でもたくさんとれて欲しいのが実情ですし、やっぱり辛いですね。
お互いがんばりましょうね。

2014.2.19 14:22 4

黒豆子(35歳)

2042

この投稿について通報する

この記事に関連する記事

この記事に関連する投稿

女性のためのジネコ推薦商品

最新記事一覧

相談
する

Page