HOME > 質問広場 > 不妊治療 > AIH > AIHについて

AIHについて

2014.2.19 18:20    0 2

質問者: みーさん(29歳)

PCOSの為、不妊治療を初めて8周期目です。
クロミッド1日3錠+グリコランで排卵するようになり3周期たちます。HCG注射後、黄体期はデュファストンを服用しています。
いつもタイミングは良かったのですが、いい結果にはならず、今日、今周期分のクロミッド+グリコランを貰ってきました。
フーナーテストがあまり良くなかったのと、正直自信喪失ぎみで、AIHに興味はあったものの何も聞けずに帰って来てしまいました。
AIHの段取りもわからず、主人にも相談していないので、まだ決めてはいないのですが
今周期にAHI希望の旨を次回診察時(超音波卵胞チェック時)に伝えるのでは遅いでしょうか?
病院によっても違うと思いますが、分かる方宜しくお願い致します。

応援する あとで読む

この投稿について通報する

回答一覧

私のところはAIH以上の治療をするにあたり夫の血液検査と精液検査が必要でした。
クリニックによっても違うかもしれませんので、事前に必要な検査があるかどうかを確認しておいた方がいいですね。
AIHでやることは、排卵日に調製した精子をカテーテルで子宮に送り込むことなので、排卵がちゃんとある人は事前に投薬は必要ないと思います。
ご主人も精液を提出しないといけないので、話し合いましょう。
卵管造影検査や子宮鏡検査はお済みですか?そもそも自然やAIHで妊娠可能かということもありますので、まだであれば早めに受けられるといいですよ。
有名な不妊クリニックのホームページでは検査や治療の内容が分かりやすく説明してあるところが多いので、事前に頭に入れておくと、早めに医師に質問や確認ができます。次の周期にどうするかは前の周期に伝えておかないと投薬開始や変更が間に合わないことがありますから。
うまくいくといいですね。

2014.2.20 17:26 2

匿名(35歳)

ご回答ありがとうございます。

ちなみに、卵管造影検査は4か月前にいたしました。子宮鏡検査はしていません。

事前検査等の有無を確認して検討したいと思います。参考になりました。

2014.2.20 18:52 1

みー(29歳)

2042

この投稿について通報する

この記事に関連する記事

この記事に関連する投稿

女性のためのジネコ推薦商品

最新記事一覧

相談
する

Page