HOME > 質問広場 > 妊娠・出産 > 妊娠7ヶ月〜 > 妊娠中、顔がかゆいですか?

妊娠中、顔がかゆいですか?

2014.2.27 10:36    0 3

質問者: かゆいさん(31歳)

少々昔からアトピー体質ですが、妊娠して後期になるにつれて顔がかゆくてたまりません、寝れません。現在33週です。

顔全体がかゆく赤く腫れたりしてます。頭皮もかゆいです。皮膚科で塗り薬もらいましたがおさまらず…

出産したらなおりますか?
あと全然別件ですが、陣痛が始まったら間隔が長いようであれば自宅で様子を見ましょうと病院からのプリントに書いてありましたが、その時、シャワーをあびる余裕はありますか?
シャワーをあびてはだめということはないのでしょうか?

応援する あとで読む

この投稿について通報する

回答一覧

妊娠性の湿疹があるように、顔が痒くなることもあるんだと思います。お薬で緩和していけばいいですね。。もちろん出産したら治りますが、私は産後にもスネが痒くてかいてたらボコボコな湿疹になって市販のムヒ塗って改善しましたが、分娩台あがってから病院によりけりでしょうが、靴下のような物をはきます。それが原因かな?とか、単純に産後のホルモンの関係か?と思ってましたが。二人産んで、二回とも同じ湿疹のようになったので体質なのかもしれませんが。

陣痛来てから余裕があればシャワーは浴びれますが、破水してたらダメだってききます。
30分感覚くらいで(規則的に必ずなりますから、陣痛だ!とわかるはず)、産院にTELしてシャワー浴びていいか聞いてみてください。
その時の状態で聞くのが一番いいと思います。
もうすぐですねぇ。出産がんばって下さい!

2014.2.27 12:53 7

ゆにくろ(秘密)

私はお腹が痒くて痒くてたまりません。
ただいま30週。
これと主さんの症状とは別物なのかな。
ベナパスタ?という塗り薬をいただいて、痒みがMAXになったら塗ってます。
先生から言われたのは、出産まで痒みが続く方もいますと言われました。
出産後はなくなるみたいです。
妊娠中特有のものなんだそうですね。
兄の奥さんが、初産の場合は陣痛が来たら、とりあえず病院に指示をもらうようにね〜と言ってました。
初産は時間がかかるみたいですからお風呂に入ってから準備して病院行ったよってよく聞きますね。

2014.2.27 14:03 4

サラダ(秘密)

私も27週で顔がかゆくなり、真っ赤になり!!!
痛くて化粧水もつけられず・・・
という日が続きました。
皮膚科に行くと「花粉症がもともとあるのであれば、花粉の影響も考えられます」と、もう安定期に入っているし、顔だけなのでと弱いステロイドと保湿剤をブレンドした塗り薬をもらいました。

3日間つけて改善しましたが、
化粧水も洗顔も顔につけるものはすべてノンアルコールにしました。※ちなみに「ち〇れ」にしました。

2014.3.1 00:11 4

ココア(38歳)

1915

この投稿について通報する

この記事に関連する記事

この記事に関連する投稿

女性のためのジネコ推薦商品

最新記事一覧

相談
する

Page