HOME > 質問広場 > 不妊治療 > 顕微授精 > 移植10日目陰性後の注射

移植10日目陰性後の注射

2014.3.6 17:59    1 2

質問者: mikkさん(41歳)

ジネコ会員

初めて顕微受精し、今日で移植10日目でフライングしたら陰性でした。毎日黄体ホルモン補充の注射をしていましたが、判定日まであと3日ありますが、注射しに行くのも無駄だと思ってしまいます。注射をしないと、生理も早くくるだろうし。
この後、陽性が出る可能性もないでしょうし、注射を早めにやめると何か問題ありますか?

応援する あとで読む

この投稿について通報する

回答一覧

毎日注射に病院に行っているんですか?
それは大変ですね。
陰性なら通うのを止めたいお気持ち、お察しします。

質問についてですが。

記載がないので、お聞きしますが、妊娠検査薬は、生理予定日からの物、生理予定日から一週間間後の物、どちらをお使いですか?

あと、ETかBTのどちらですか?

中間判定はない病院ですか?

病院はきちんと通ってくださいと言いますし、ジネコでも、受精卵を信じて通ってください、という意見もあると思います。

でも、先程書いた質問の答えによっては、通うのをやめても構わない時もありますよ。

でもそれらが分からないので、今回は、通われた方がいいです。

しかし、黄体補充なら、違う方法もありますのに。。
もしも今回陰性でしたら、もう少し患者の負担と効果を病院が考えて、黄体補充の提案をしてくれるといいですね。

妊娠されているといいですね。

2014.3.7 11:08 5

弥生(34歳)

尿中HCGのフライングが陰性で、判定日がまだなんでしょ?胚盤胞ならそろそろかもしれませんが、診察日がおそらく陽性が出るギリギリですよね。黄体補充しないとホルモンは出ませんから、せっかく着床してたのに……と悔やむことになるのでは。そんなことするなら、フライングなどしなければいいのに。知識がないばかりに貴重な受精卵を無駄にするなんて、考えられません。

2014.3.7 11:20 3

やよ(40歳)

2042

この投稿について通報する

この記事に関連する記事

この記事に関連する投稿

女性のためのジネコ推薦商品

最新記事一覧

相談
する

Page