11ヶ月、ゔーん、とよく言いますか?
2014.3.10 19:04 0 1
|
質問者: かなこさん(31歳) |
うーとかあーの大声なら良いのですが、とても力む声なので聞いていて心が痛む時も出てきました。この子はイライラしてるのかな、とも思う時もあります。
これは一時的なものでしょうか??
回答一覧
うちの赤ちゃんはなぜ泣くのでしょう?というくらい難しい質問です。
うんちがたまっているのかもしれないし、不満があるのかもしれないし、運動不足、発声練習、たまたまその声を出すことにはまっている、可能性はその子によって無限にあります。
そばにいるお母さんにしかわからないことです。しっかり観察してみてください。成長過程の可能性もあれば受診が必要なものの可能性もあります。それを見極めるのもお母さんにしかできません。
うちは泣き止まないことが心配で救急で受診したことがあります。客観的には泣いたくらいで?と思いますが、病院で原因が見つかりました。こんなこともあります。
2014.3.11 11:47 2
|
らら(35歳) |
関連記事
-
卵子が育つまでに時間がかかります。どう治療していけばいい?
コラム 不妊治療
-
精子の検査で問題なくてもDNAが損傷していることがある? 詳しく教えてください【特集:読者の声】
コラム 不妊治療
-
子宮腺筋症の 診断にもう妊娠できないのかなと 心のどこかで思っています
コラム 不妊治療
-
心の玉手箱 Vol.11 「治療に行き詰まり愚痴の一つもこぼしたくなってしまった時。 行き場のない気持ちはどうすればいい?」
コラム 不妊治療
-
治療中のつらかった思い出を、封印していたのかも 子どもってなんでこんなにかわいいんだろう…。 夫婦だけの生活がずっと続くと思っていたけど、 欲しいと思った瞬間から、大変な治療が始まりました。
コラム 不妊治療
お返事について
ジネコの会員になると相談をする際に一部の項目で入力の手間が省けたり、あなたが設定した画像が相談者のアイコンになります。
また、相談の履歴の確認や、お返事が来るとメールでお知らせが届きます。
会員登録は無料ですので、ぜひご登録ください。