再々判定
2014.3.17 12:07 0 3
|
質問者: みいさん(39歳) |
KLCにて凍結胚盤胞を移植し、判定日のBT7日のhcgが2.9でした。残念な結果で生理がくるのを待ってました。
生理の有無に関わらず、子宮外の可能性もあるので、1週間後に行くことになり、血液検査をしたところhcgが80.7に上がっていました。生理が来るのを待っていたのに、上がってしまったことに複雑で不安です。早く生理がきて欲しいです…。また1週間後に血液検査と場合によってエコーの予定です。
同じような数値の経過をされた方おられましたら、体験談をお聞かせください。
回答一覧
主です、申し訳ありません、タイトルは「再判定」でした。
2014.3.17 12:54 0
|
みい(39歳) |
みいさんこんばんわ。
私も昨年10月にみいさんと同じような数値でした。
少しでもご参考になればと思い投稿させていただきます。
私達夫婦は受精障害のため、顕微授精にて新鮮胚移植を行いました。
判定日にhcgは検出されるものの0.3ほどしかなく、先生からも『残念だけど恐らくこのまま流産でしょう。』と言われました。
正直1回目の体外受精で受精卵すらできなかったのでここまで進めたことに嬉しかったけど、やっと妊娠の兆候をつかめたと思ったのに流産だなんて、本当に辛かったです。
先生にはまた1週間後きてくださいと言われ、みいさんと同じように子宮外妊娠の可能性のお話もされました。
1週間後とっくに下がっているだろうと思っていた数値がhcg20へ上昇。
下がっていれば次への一歩を早く踏みだせるのにどうして?と思いました。
4週と4日の朝ついに出血し、夜にはたらこの皮のような白いものがナプキンについていました。すぐにそれが自分のおなかの中で生きようとしてくれていた赤ちゃんだと気づきました。
本当にショックで辛かったです。
でもこうなったら次また頑張ろうと思い、1週間後受診したのです。そうしたらなんとhcgは300まで上昇。
え?????頭の中は混乱しました。
先生にお伺いしたところ
残念ながら出血とともに流産はしてしまったようです。しかし赤ちゃんの一部が子宮の中に残っていてhcgホルモンを出し続けているため、数値が上昇してしまったとのことでした。
その後徐々にホルモンは下がりましたが、出血は1か月続きました。もともと生理不順の方は戻りが遅いそうです。
そして私は同時に卵巣腫瘍が見つかり、先月片方卵巣を失いました。
きっと赤ちゃんが病気を教えてくれたのかもしれません。
みいさんの前向きに考えたい気持ち、でもだめなら早く次へ行きたい気持ちよくわかります。
今はまだ生理もきていないようですし、頑張ろうとしている命ですから大切にしてあげてください。
みいさんにとって良い方向に行くように願っています。
お大事に。
2014.3.17 23:51 1
|
あめ(30歳) |
あめさま お辛いのに有り難うございます。
そうなのです、hcgが下がれば次に進めるのに微妙に上がるために複雑ですよね。まだ出血はありませんが、お腹はシクシクし頭痛もします。今にも生理になる体調です。あめさまは、出血されてもhcgがグンと上がったそうで、本当に混乱しますよね。
あめさまは病気が見つかり手術されたとのこと、とても大変でしたね。どうかお大事にされて下さいね。有り難うございました。
2014.3.19 11:26 1
|
みい(39歳) |
お返事について
ジネコの会員になると相談をする際に一部の項目で入力の手間が省けたり、あなたが設定した画像が相談者のアイコンになります。
また、相談の履歴の確認や、お返事が来るとメールでお知らせが届きます。
会員登録は無料ですので、ぜひご登録ください。