高度異型性・レーザー蒸散術
2004.8.22 18:51 0 2
|
質問者: たまさん(30歳) |
回答一覧
こんにちは。私は結婚5年目。子供はいません。私も2年前、高度異型性で円錐切除しました。私はレーザーか円錐か選択できませんでした。医師に円錐と言われただけでした。高度異型性が円錐の時の検体で組織の検査をしたら、ガンでした。ごく初期で円錐で切った所だけですみました。ホントにゾッとしました。
自分なりに調べた所、レーザーだとガンが残る事があるそうです。円錐の方が確かだと思います。
しばらく子作りする気分になれませんでしたが、今年から不妊治療を始めました。お互い前向きにがんばりましょう。
2004.8.23 20:09 14
|
まりりん(30歳) |
まりりんさん、投稿有り難うございます。
ガンだったととは、切除して正解でしたね・・・。
私も切除してスッキリしてしまいたいのですが、妊娠しにくくなるのでは・・・などと考えると踏み切れません。今回レーザーで治療後、不妊専門の病院に行こうと思っています。無事に出産が終わり、異型性が残っているようなら円錐切除しようと思っています。生理がくるたびに落ち込み続けてきました。子宮頸がんの原因がウイルスだということが一般的に言われているようで、周りの人にもなかなか言い出せず、外では元気に振る舞い、一人になると凹んだり・・辛い病気ですよね・・・。コメントを頂き励まされました。まりりんさんに、同い年との事で親しみを感じました(勝手に・・)不妊治療、頑張りましょうね!(o^-^o)
2004.8.24 20:11 15
|
たま(30歳) |
![]() |
お返事について
ジネコの会員になると相談をする際に一部の項目で入力の手間が省けたり、あなたが設定した画像が相談者のアイコンになります。
また、相談の履歴の確認や、お返事が来るとメールでお知らせが届きます。
会員登録は無料ですので、ぜひご登録ください。