許すことにしたけど・・
2014.4.9 01:16 0 10
|
質問者: ひなさん(27歳) |
8ヵ月と2歳の子供がいます。
夫に浮気をされました。
私と子供が実家に帰っている間に浮気相手を家に連れ込んでいた形跡があり、探偵に浮気調査を依頼したらやはり浮気をしていました。
また、仕事中にパチンコをしたり家の貯金を勝手に使い込んだりもしていました。
このことを夫に話したら全て認めて「今後のことほもう少し待ってほしい」と言い、そのあとに「浮気相手とも話を
して明日帰る」と言い出て行ってしまいました。
浮気の証拠もあるのでもう離婚をするつもりでしたが、その後夫は浮気相手とは別れたらしく、「やり直したい」と言ってきました。
何度も話し合いをして、夫は反省している様子だし、私にはまだ夫を好きな気持ちがあり、子供や今後の生活のことを考えて離婚はせずにやり直すことにしました。
今は何事もなかったかのように平和です。夫はあえて何もなかったかのように振る舞っているみたいです
私も以前のように戻れて嬉しいのですが、どうしても浮気をされたということが頭から離れません。
数ヶ月間何も知らずに浮気をしている夫のために家事をしていたことがとても悔しいですし、今住んでいる家に4日間も浮気相手を連れ込んでいたこと、今寝ている布団に浮気相手も寝ていた、トイレやお風呂も使って、もしかしたら家事もしていたかもしれないと考えると頭がおかしくなりそうです。
引っ越しをして布団なども買い替えたいのですが探偵費用や夫が貯金を使ったことでかなり貯金がなくなり難しいです。
夫のことは好きだし浮気のことは許したはずなのにとても不安になり怒りも込み上げてきます。
離婚したほうがいいのかな・・と思ってしまいます。
この感情は時間が経てばなくなっていくものなのでしょうか?
回答一覧
なくなりません。たぶん一生。
ご主人を心から信頼できることはもう二度とないでしょう。
時々フラッシュバックのように思い出して苦しくなります。
それでもやり直すと決めたなら、水に流して忘れるようにするしかないです。
主さんが経済的に自立してシングルでやれない以上はそうするしかないのかもしれないですね。
私は復讐として旦那に私とは一生セックスさせないと決めてます。そして表向き水に流したふりをして着々と離婚の準備を進めてます。数年後、下の子どもの就学後に考えてます。
主さんもやり直すにしても離婚を考えるにしてもくれぐれもこれ以上子どもができないように気をつけてください。
2014.4.9 07:39 29
|
おば茶(秘密) |
ご主人も浮気相手も最低ですね。
浮気をして家に女を連れ込んだご主人が一番悪いんですが
相手の女もどうかしていますよ。
普通は奥さんと暮らしている家なんか行きたくないはずですが。
ご主人のことは許したとのことですが浮気相手のことは
許せるんですか?
私だったら浮気相手に慰謝料を請求してそのお金で引っ越ししたり布団を買い替えたりすると思います。
だってその布団でご主人と浮気相手がセックスしてたんでしょ?
お風呂にだって一緒に入っていたかもしれないし・・・。
きっとキッチンも使われてますよ。
その家にいる限り嫌でも思い出すと思います。
専業主婦とのことなので頼れる実家がないとすぐに離婚は難しいと思いますが、私なら慰謝料で引っ越ししてお金が溜まるまで夫のことはATMだと思って割り切ります。
仕事を探し、お金を貯めて離婚への地盤作りができたら
離婚します。
実際に私は前の夫と離婚した際にそうしました。
あと、気になったのですが
「浮気相手と話をして明日帰る」って何で明日なんですか?
この期に及んで浮気相手と一晩過ごしたってことですか?
本当に二人は別れてますか?
ほとぼりが冷めるまで連絡取ったり会ったりしないだけで
また不倫を再開するとかはないでしょうか?
2014.4.9 08:41 34
|
匿名(32歳) |
前職の関係で離婚された女性を何人も知っていますが、数年後「浮気?された事あったかなぁ~?」なんて言ってる人を見た事がありません。
忘れるなんて一生無理ですよ。
同様に、男性も浮気の快楽は忘れられない様です。
ご主人の場合は浮気と言っても風俗や一度きりの関係ではなく、お付き合いをしている女性がいた様なので、本気というか恋愛ごっこを楽しんでいたので尚更です。
浮気する男性、しない男性は真っ二つに分かれます。
「男は全員浮気する」というのは、類は友を呼ぶので周りに同類が集まっていてハードルが下がっているだけで、する人は繰り返すし、しない人は一生しないという感じです。
もう一つ、ご主人も一生忘れられないのは、主さんが普段の生活を続けながら影で探偵を依頼して浮気の証拠を集めたという事実です。
もし主さんが、ご主人から疑いをかけられて、こっそり探偵を依頼されていたらどう思いますか?
よく「浮気の証拠を突きつける時は離婚を決意した時」と言われますが、主さんはそれをしてしまったんです。
今は仮面夫婦の状態で、長くは続かないと思います。
ご主人は今まで自由に生活していたのに、お金も自由に使えなくなり、いつまた主さんに探偵を雇われるか分からないという気持ちで生活しているので、いつか爆発するでしょう。
もしお子さんがいなかったら、離婚しますか?
もし正社員で収入が安定していたら離婚しますか?
幼いお子さんが2人いて専業主婦という現実が離婚を踏み切れない理由だとしたら、気持ちに嘘をついている事になるので、主さんもいづれ爆発すると思います。
離婚するしないは個人の自由ですが、私が知る限り浮気をされても我慢して一緒にいて幸せそうな人を見た事がありません。
お金のため、子供のためと割り切って、冷めた生活をしている人ばかりですね。
2014.4.9 08:46 17
|
みほ(秘密) |
時間が経っても、その感情は変わらないと思いますよ。
私の知っている限りでは、浮気された大抵の夫婦、カップルは、もう一度だけ信じてやり直してみると言って、少し頑張ってみますが、やはり何もかも疑ってしまう、信じられない、逆に一緒にいるのが辛くなって別れています。
結婚生活この先長いですよ。
一生そのモヤモヤした気持ちをひきづって行きて行くのか、あっさり別れて新しい人生を歩むのか、考えた方がいいと思います。
よく、ご主人に対して冷めないですね。私だったら、主人が笑ったり楽しそうにしていたり、ましてや私に対して怒ったり何かお願いしてきたりするのも不愉快極まりないかもしれないです。
2014.4.9 09:27 11
|
ななこ(37歳) |
浮気されたら心の奥にずっと残るんじゃないですか?
裏切りですからね。
うちの父の20年前の浮気を母は未だに許してませんよ。
何かあるとあの時私を裏切ったって未だに思うらしいです。
2014.4.9 09:41 9
|
匿名(35歳) |
大変でしたね
怒り、憎しみ、悔しさ、悲しさを「痛いほど感じなくなる」まで何年もかかると思います
だんだん「痛み」は減ると思いますが、決して忘れることはできません
そしてそれからも疑心暗鬼、人間不信になります
それだけの裏切り行為ですし、主さんもそれだけの傷を負ったのです
旦那さんが本当に一度の過ちで浮気をしてしまって猛反省していたら許してもいいかもしれません
しかし、旦那さん
>また、仕事中にパチンコをしたり家の貯金を勝手に使い込んだりもしていました。
>このことを夫に話したら全て認めて「今後のことほもう少し待ってほしい」
この時点でもう人間として、夫としてどうかなと思います
今後の事は待って欲しいって
家族と浮気相手を天秤にかけてます
決定的なのが
>「浮気相手とも話をして明日帰る」と言い出て行ってしまいました。
これですね
逃げ出しちゃダメでしょう
主さんの前で
「もう会わない、連絡も取らない」じゃないでしょうか?
でも、同時に
それだけ浮気相手とも強く繋がっていたのだろうなと思いました
子供のことや、これからの生活の事考えたら心配でしょう
だから浮気されても、乗り越えて一緒にいようって思ってしまうんですよね
でも、また違う幸せな道が待っている時もありますよ
まだ27歳、やり直せます
私は離婚を進めます
でも主さんのまだ愛情がある気持ちも子供の心配も本当によく分かります
ただ、それ以上に
浮気された辛い現実を受け止め、心から信用していいかわからない夫と死ぬまで一緒にいるという事に価値を感じません
2014.4.9 10:50 10
|
匿名(30歳) |
借金はどのくらいあるんですか?
ご主人やりたい放題ですね。
やはり、別れましょう。
2014.4.9 11:10 4
|
かおり(秘密) |
皆様返信してくださって本当にありがとうございます!
読んでいて涙が止まりませんでした。
やはり忘れるなんてできないんですね・・
夫は私との話し合いのあとに浮気相手のところに行って泊まろうとしていました。私は許せなくて浮気相手の家の前まで行き、夫を呼び出して「離婚する!」と伝えて自分の家に帰りましたが、後から夫も帰ってきて車の中で寝ていたようです。
帰ってはきましたが私と浮気相手を天秤にかけていたということなんですよね。
浮気相手に対する慰謝料も「俺が言えることではないけど請求しないでほしい」と言われ、二人で1からやり直すと決めた直後だったので請求しないと言ってしまいました。
お金は貯金を使っていただけで借金まではしていないと思います。
パチンコに使ったと言っていますが本当のところはわかりません。
離婚したら頼れる実家はあります。両親にも話しており、両親は「ひながやり直すと決めたなら応援するけど、離婚したほうがいいと思ってる」と言ってくれています。
一番気にかかるのは子供です。
子供から父親を奪っていいのか、いつか寂しい思いをさせてしまうのが辛いです。私がこのモヤモヤを我慢したほうが子供にとってはいいのではないかと思ってしまいます。
でも皆さんの文章を読んで、この先もこの気持ちのまま生活するより離婚して新しい人生を歩んだほうがいいような気がしてきました。
2014.4.9 12:37 10
|
ひな(27歳) |
二度目読みました
やはり離婚された方がいいですね
>夫は私との話し合いのあとに浮気相手のところに行って泊まろうとしていました。
これはもうあり得ません
主さんより浮気相手を大事にしてそうな気がします
慰謝料は請求するべきです
旦那さんは浮気相手を守りたいだけです
あなたより浮気相手を守りたいだけです
「二人でやり直す」の甘い言葉に騙されないでください
離婚するなら気持ちを強く持ってください
子供は確かに寂しいかもしれません
でもお母さんが安定した精神状態の方が子供にもいいです
子供が今より成長して状況がわかるようになった頃、旦那さんがまた浮気したら?
子供さんの今後に影響するくらい精神的ダメージをうけます
まだ、今離婚するなら、子供も小さいし新しいお父さんも受け入れられると思います
今なら間に合うと思います
いくつになっても、親の言うことは正しいです
頑張ってください
2014.4.9 15:23 28
|
匿名(32歳) |
子どもから父親を奪うって言いますが、違うと思います。
害のある父親ならいない方がマシです。
お金にルーズで女性にだらしがない、信用できない人から子どもを守るのであって、奪うなんてマイナス思考にはなりません。
慰謝料も請求すればいいんです。
離婚後は辛くとも、今の生活を続けるよりも良いと思います。
今は旦那さんを許せないでしょうし、許す必要もないと思います。
好きな気持ちが残ってるとのこと。良いところもある人なのでしょう。
けれど、今回のことはあまりにひどいです。
主さんが可哀想すぎます。
子どもの父親が良いところもあったといつか話せると良いですね。
頑張ってください。
2014.4.10 02:19 5
|
なぬ(31歳) |
お返事について
ジネコの会員になると相談をする際に一部の項目で入力の手間が省けたり、あなたが設定した画像が相談者のアイコンになります。
また、相談の履歴の確認や、お返事が来るとメールでお知らせが届きます。
会員登録は無料ですので、ぜひご登録ください。