一歳八カ月の娘と一泊二日の家族旅行
2014.4.16 15:11 0 1
|
質問者: いちごさん(36歳) |
日帰り旅行は何度かしましたが、一泊する旅行は今回がはじめてで、何に気を付けたらいいか、何を持って行けばいいかなど教えていただきたいのですが…。
ベビーカーやカッパも用意しますが、うちの娘はたくさん歩くので傘は買ったほうがいいでしょうかあと他にこれを持っていくと便利とかありましたら教えていただけたらありがたいです。ちなみに二見シーパラダイスとおかげ横丁にいくだけで伊勢神宮はたぶんいかない予定です。
回答一覧
伊勢旅行、楽しみですね。
当日の天気予報は雨なのでしょうか。
土日ならおかげ横丁は混雑してると思うので、小さい子は傘よりカッパにして着替えを余分に持って行った方がいいかなと思います。
まだ1歳なら傘をさすのも不慣れでしょうし、動きづらいと思います。
強い雨であれば、抱っこして大人の傘に入ればいいですしね。
あとは、いつものお出かけセットくらいで、特にこれといったものは…
1歳8ヶ月って何を食べさせてたか覚えがないんですが、念のためスティックパンなどあればいいかもしれません。
ちなみに、伊勢うどんは見た目と違って麺も柔らかいし、小さく切ってあげれば、子どもでも食べやすいと思います。
おかげ横丁で食べ歩きを楽しむなら、ペットボトルのお茶などを持って行くといいですよ。
2014.4.16 20:59 2
|
赤福(31歳) |
お返事について
ジネコの会員になると相談をする際に一部の項目で入力の手間が省けたり、あなたが設定した画像が相談者のアイコンになります。
また、相談の履歴の確認や、お返事が来るとメールでお知らせが届きます。
会員登録は無料ですので、ぜひご登録ください。