毎週の鍼灸。。
2014.4.18 14:24 0 3
|
質問者: KAEDEさん(33歳) |
鍼灸院に通っているのですが、その治療院の方針で毎週固定曜日で自分が通う日が決まっているのですが、毎週通うのがしんどくなってきました。
予約制で行くところもあると思いますが、私のように固定曜日で決まっている方、何か月も続けられていますか?
次回の移植だったり採卵だったりがあるので、次が終わるまでは。。とづるづる続けてしまっています。
なんとなく鍼灸の先生にも、やめるもしくは、お休みしたいとも言えなく、長く続けるのに意味があるともやはり少し信じてしまっているのも事実です。
みなさんどうでしょうか?
回答一覧
一度も結果がでてないなら、私ならスッパリ違うところに変わるかな。
ただでさえお金かかりますもんね。
2014.4.18 16:23 5
|
はな(33歳) |
毎週固定曜日なんて聞いたことないです。
お金もうけ主義なのかなと思ってしまいます。
変えた方がいいのではないでしょうか?
2014.4.18 20:50 7
|
ami(35歳) |
私も固定曜日なんて初めて聞きました。
私のところも週1ですがこちらの都合に合わせてくれますし、移植の前後はイレギュラーになります。
鍼灸は西洋医学の不妊治療と違ってお休み期間とかなく週1ぐらいでしばらく通うのが普通かなと思うので、通いにくい所は精神的にも肉体的にも長丁場になるとつらいと思います。
通いやすいところに変えてみては?
あ、あともし変えるのが言いにくければ、「旦那の親戚が鍼灸院をやっててそちらで一度格安で見てもらえることになったので」と言う手もあります。
私が歯医者選びで迷ってるときに、元の医院は普段の治療では引き続き見てもらいたかったので円満に一時転院したく、転院先の助手の方から教わりました。
バレバレかもしれませんが、これを言われるとじゃあしょうがない、となるって言ってましたよ。
2014.4.18 23:51 5
|
あんぱん(秘密) |
お返事について
ジネコの会員になると相談をする際に一部の項目で入力の手間が省けたり、あなたが設定した画像が相談者のアイコンになります。
また、相談の履歴の確認や、お返事が来るとメールでお知らせが届きます。
会員登録は無料ですので、ぜひご登録ください。