HOME > 質問広場 > 不妊治療 > IVF > 毎週の鍼灸。。

毎週の鍼灸。。

2014.4.18 14:24    0 3

質問者: KAEDEさん(33歳)

IVFで治療している者です。
鍼灸院に通っているのですが、その治療院の方針で毎週固定曜日で自分が通う日が決まっているのですが、毎週通うのがしんどくなってきました。

予約制で行くところもあると思いますが、私のように固定曜日で決まっている方、何か月も続けられていますか?

次回の移植だったり採卵だったりがあるので、次が終わるまでは。。とづるづる続けてしまっています。

なんとなく鍼灸の先生にも、やめるもしくは、お休みしたいとも言えなく、長く続けるのに意味があるともやはり少し信じてしまっているのも事実です。

みなさんどうでしょうか?

応援する あとで読む

この投稿について通報する

回答一覧

一度も結果がでてないなら、私ならスッパリ違うところに変わるかな。

ただでさえお金かかりますもんね。

2014.4.18 16:23 5

はな(33歳)

毎週固定曜日なんて聞いたことないです。

お金もうけ主義なのかなと思ってしまいます。

変えた方がいいのではないでしょうか?

2014.4.18 20:50 7

ami(35歳)

私も固定曜日なんて初めて聞きました。
私のところも週1ですがこちらの都合に合わせてくれますし、移植の前後はイレギュラーになります。
鍼灸は西洋医学の不妊治療と違ってお休み期間とかなく週1ぐらいでしばらく通うのが普通かなと思うので、通いにくい所は精神的にも肉体的にも長丁場になるとつらいと思います。
通いやすいところに変えてみては?

あ、あともし変えるのが言いにくければ、「旦那の親戚が鍼灸院をやっててそちらで一度格安で見てもらえることになったので」と言う手もあります。
私が歯医者選びで迷ってるときに、元の医院は普段の治療では引き続き見てもらいたかったので円満に一時転院したく、転院先の助手の方から教わりました。
バレバレかもしれませんが、これを言われるとじゃあしょうがない、となるって言ってましたよ。

2014.4.18 23:51 5

あんぱん(秘密)

2042

この投稿について通報する

この記事に関連する記事

この記事に関連する投稿

女性のためのジネコ推薦商品

最新記事一覧

相談
する

Page