ママ友とどのくらいの頻度で…
2014.4.21 14:22 0 2
|
質問者: うみどりさん(34歳) |
回答一覧
主さんと立場が違うので参考にならないかもですが、今現在、幼稚園児(年中)の一人娘がいますが、いわゆる「ママ友」と子供抜きでランチを兼ねて保育時間中に会うのは、月に2回くらいです。
あとは、お迎えのついでに園庭で遊ばせたり、帰りの公園で遊ばせながらお話する程度です。(長くて一時間くらい。)
普通の毎日の話題なら、それで十分なので。
家事の他、在宅の仕事も少ししているので、子供のいない保育中の時間は貴重です。あまり、ママ友との付き合いに割かれたくないのが本音です。(帰りは子供同士遊んでくれるので助かりますが。)
当たり前ですが、無理してまで会うことは無いですよ。
まったく会いたくないわけで無いなら、こちらから「○日なら会えるよ。午後から会いましょう。」とか、先に予定を決めてしまえばいいかと思います。
空気の読めない人って残念ながらいます。
はっきり伝えて、その輪から抜け出してくださいませ。
お子さんたちのためにも、心身ともにお大事にしてくださいね。
2014.4.22 00:06 13
|
つきゆび(35歳) |
つきゆびさま、ありがとうございました。とても参考になりました!そうですね、無理に会う必要もないですもんね。私から無理のない提案をして適度に会っていきたいと思います。ママ友はいると助かることも多いので嫌な雰囲気にならないように時間を前持って決めてから遊びたいです!
2014.4.25 07:56 5
|
うみどり(34歳) |
お返事について
ジネコの会員になると相談をする際に一部の項目で入力の手間が省けたり、あなたが設定した画像が相談者のアイコンになります。
また、相談の履歴の確認や、お返事が来るとメールでお知らせが届きます。
会員登録は無料ですので、ぜひご登録ください。