HOME > 質問広場 > 不妊治療 > IVF > ピルの副作用

ピルの副作用

2014.4.24 09:26    0 2

質問者: ラムネさん(38歳)

今までピルはソフィアAを飲んできましたが、吐き気の副作用が辛かったため、今回マーベロン21に変えてもらいました。
こちらは低容量ピルのようですが、サイトなど見ていると、やはり吐き気は同じくあるようです。
マーベロン飲まれたことのある方、体調はどうでしたか?
ソフィアAやプラノバールで気持ち悪かったけど、マーベロンは大丈夫だったという方いらっしゃいますか?
ちなみに、昔飲んだルナベルというピルもだめでした。

また、この胃薬と一緒に飲んだら大丈夫だったよ、というご経験があれば、教えてもらいたいです。
宜しくお願いします。

応援する あとで読む

この投稿について通報する

回答一覧

みなさん悩みますよね。私はプラノバールが最初だめだと思ってソフィアAにしたところ更にだめで、プラノバールに戻りました。すみません、マーベロンは飲んだことないのですが、私はプラノバールを工夫しながら飲み、1週間ぐらい我慢するとその後からは何もなかったようになります。
工夫というのも大した工夫ではないのですが血中濃度がピークになるのが大体服用から4時間後なので、副作用は3時間後ぐらいから出てきます。そのため、寝る前に飲むか、夜10時ぐらいにヨーグルトなど何か胃に入れてから飲むようにしていました。寝てしまえば多少の気持ち悪さや胃の不快感、眩暈などはなんとかなりました。市販の胃薬や、プリンペランなどの吐き気止めは気休めに飲んでいましたが、さほど効果はなかったような気がします・・・。

2014.4.24 19:20 2

なお(32歳)

こんばんは

私も生理をずらしたくてマーベロンを処方されたことがありましたが…

もーーー地獄でした。
飲んだ翌日から吐き気と気分の悪さで立つことも出来ず、会社を2日ほど休みました。
3日目に飲む数を減らしてなんとか会社にいきましたが、トイレからほとんどでれない状態で、ほんっっっっっとに悲惨でした。
病院に電話したら、無理に飲まなくて大丈夫って言われたので即飲むのやめて捨ててやりました(笑)

もう二度とピルは飲みたくないです(^◇^;)
一週間分処方されて2.3日だけ飲みましたがありがたいことに生理は遅れて来ましたσ^_^;

2014.4.29 21:17 3

おむすび(32歳)

2042

この投稿について通報する

この記事に関連する記事

この記事に関連する投稿

女性のためのジネコ推薦商品

最新記事一覧

相談
する

Page