体外受精
2014.4.26 21:37 0 1
|
質問者: マッキーさん(27歳) ジネコ会員 |
それにより今回はクロミッドの量を増やして1日2錠×5日間服用したのですがD16の今日もあまり変わっておらず。。。人工授精は3回ほど失敗に終わっており、6回までは挑戦しようと決めていたのですが、卵胞が育たないので挑戦できずリセットさせる周期が続いています。
先生に卵胞が育たないともう体外受精しかないです。と言われたのですが、体外受精は卵胞が育たなくても挑戦できるのですか?体外受精も卵胞が育って初めて挑戦できると思ってたので。
経済的な問題や仕事の関係で体外受精は最終手段として考えたいのですが、同じような状況で他の治療をご存知であれば教えてください!
回答一覧
クロミッドで卵胞が育たないのなら、他の誘発剤を試してみてはいかがですか?クロミッドがあなたに合っていないのかもしれませんね。
私は飲み薬のみでは育ちがいまいちだったのでhmg注射なども併用してましたよ。もちろん体外でも卵胞が育たなければ、採卵できません。
自分に合った誘発剤を見つけるのが一番だと思います。
2014.4.27 10:31 5
|
りんりん(38歳) |
お返事について
ジネコの会員になると相談をする際に一部の項目で入力の手間が省けたり、あなたが設定した画像が相談者のアイコンになります。
また、相談の履歴の確認や、お返事が来るとメールでお知らせが届きます。
会員登録は無料ですので、ぜひご登録ください。