HOME > 質問広場 > 不妊治療 > IVF > 体外受精

体外受精

2014.4.26 21:37    0 1

質問者: マッキーさん(27歳)

ジネコ会員

排卵障害があり不妊治療を始めて2年が経過しますが、今までクロミッドを1日1錠×5日間服用して卵胞が育っていたのですが、3ヶ月くらい前からクロミッドで育たなくなってしまいました。
それにより今回はクロミッドの量を増やして1日2錠×5日間服用したのですがD16の今日もあまり変わっておらず。。。人工授精は3回ほど失敗に終わっており、6回までは挑戦しようと決めていたのですが、卵胞が育たないので挑戦できずリセットさせる周期が続いています。
先生に卵胞が育たないともう体外受精しかないです。と言われたのですが、体外受精は卵胞が育たなくても挑戦できるのですか?体外受精も卵胞が育って初めて挑戦できると思ってたので。
経済的な問題や仕事の関係で体外受精は最終手段として考えたいのですが、同じような状況で他の治療をご存知であれば教えてください!

応援する あとで読む

この投稿について通報する

回答一覧

クロミッドで卵胞が育たないのなら、他の誘発剤を試してみてはいかがですか?クロミッドがあなたに合っていないのかもしれませんね。
私は飲み薬のみでは育ちがいまいちだったのでhmg注射なども併用してましたよ。もちろん体外でも卵胞が育たなければ、採卵できません。
自分に合った誘発剤を見つけるのが一番だと思います。

2014.4.27 10:31 5

りんりん(38歳)

2042

この投稿について通報する

この記事に関連する記事

この記事に関連する投稿

女性のためのジネコ推薦商品

最新記事一覧

相談
する

Page