ソフィアA服用後、生理がこない
2014.4.28 08:03 23 0
|
質問者: はちさん(26歳) ジネコ会員 |
生理不順の26歳女です。
生理周期が40日と長く、排卵障害です。自力排卵できないときも…
二年前まで低用量ピル(マーベロン)の服用していました。その際は2、3日後に生理がきていました。
マーベロン服用中止後、半年ほど35日周期で生理がきてましたが、最近また不順気味になり…
今週期も生理がなかなかこないので、先生と相談し、ピルで生理をおこそうとのことで、ソフィアAを 1日一錠服用しました。10日間です。
二、三日したら生理がくるので、生理がきたら病院で排卵誘発剤の治療に入る予定なのですが、服用後、生理がきません。
服用後、5日目で一度おりものに少し血が混じったのがでてきました。
今日で8日目ですが、まだ生理が来ません。7日目に尿を出した時にまた血の混じったおりものがでてきた程度です。(1度のみ)
あと二、三日しても生理がこなければ病院に行こうと思いますが、不安で仕方ありません。今のところそのおりもの二回のみです。
ちなみに、妊娠検査薬では陰性なので、妊娠はしていません。
4日前から低温期に入っており、体温36.2度程度です。高温期はソフィアAの影響によると思いますが36.8程度でした。
今まで低用量ピルを二年服用してましたが、だいたい服用後二、三日で生理がきてたので…ソフィアAは中用量ピルですが、生理がこないということはありえますか?
どなたか同じ経験の方いらっしゃいますか?アドバイスなどあればお願いします。
お返事について
ジネコの会員になると相談をする際に一部の項目で入力の手間が省けたり、あなたが設定した画像が相談者のアイコンになります。
また、相談の履歴の確認や、お返事が来るとメールでお知らせが届きます。
会員登録は無料ですので、ぜひご登録ください。