おすすめ掃除機
2014.4.28 12:50 0 5
|
質問者: じんべいざめさん(34歳) |
今までは、東芝製 紙パック式を使用していました
自宅は、二階建て3DK、年少、新生児がいるので毎日すべての部屋を掃除します階段、二階に上げるのが大変なのでスタンドタイプも気になります
普通の形で、布団のダニとりノズルのついている掃除機も気になります
紙パック、サイクロンどちらでもかまいません
みなさんのおすすめを教えてください
回答一覧
シャープのサイクロンを使ってます。パワーがあるのにとても静かでゴミ捨てもワンタッチ、あとプラズマクラスター効果なのかホコリが気にならず空気がきれいです。6年前の購入ですが、とても気に入ってます。
2014.4.28 17:31 7
|
空気(秘密) |
シャープのサイクロンとダイソンを使った後、三菱の紙パックを使っています。
サイクロンは重く、軽さ優先で三菱の紙パックを選びました。軽いので左手に本体、右手にノズルで楽に移動でき掃除がしやすいです。
排気を綺麗にする専用紙パックも喘息持ちの親子には良かったです。紙パックのランニングコストはかかりますが、サイクロンはゴミを捨てる時に埃が舞うのが嫌でした。
我が家はルンバもありますが、掃除前に床のオモチャを全部片付けるのが大変なのと、掃除時間が長いので、納戸にしまいっぱなしです。ルンバの為にオモチャを片付けても、すぐに子供が出してくるので、外出でもしないとルンバは使えませんでした。外出前にオンにしても、どこかでこけていたりするのもイライラしました。未就園児がいる家庭向きじゃないなと思います。
2014.4.29 23:58 8
|
匿名(秘密) |
私は最近マキタの充電式のコードレス掃除機CL141FDを価格コムで購入しました。電気屋さんなどには置いてありません。22000位でしたが、子供が食べこぼしたりしてもササッと使えるし、1.3kgと軽いので二階にもストレス無く持ち運べます。充電時間も20分位と超短い!紙パックでは無いですが、ぱかっと開けてゴミをすてるタイプです^_^ただし充電器がなかなかごついですが、使うのは充電する時だけですので…。マキタにも色々種類あるのでぜひチェックしてみてください。
2014.4.30 06:19 3
|
純子(39歳) |
ウチは紙パックタイプのパナソニックです。
3年前に購入したので、今はもうちょっといいのが出てると思います。
ハウスダストアレルギーがあるのでサイクロンは考えませんでした。
ゴミが残ってるとランプで教えてくれます。
きれいに見えても目に見えない埃が残っているようで結構ランプつくんですよね。
今出ているヤツはライトで暗いところを照らしてくれるようです。
アレルギーがある人の口コミを見て決めました。
2階建てなら2個あってもいい気がしますよ。
1台は普通ので、2台目に充電式のスタンドタイプ。
一度に2台は予算的に…なら、1台目は普通のタイプで、余裕が出てきてからスタンドタイプとか。
お掃除ロボットは2台目としてはいいと思うけど、1台目だったらおすすめしないです。
2014.4.30 09:45 6
|
あお(秘密) |
パナソニック、エコナビのついた拭き掃除機というのを使っています。紙パック式です。パックが少し高価なのですが、交換の際ゴミが舞わない造りになっていて集塵、抗菌防臭もかなり優れているので気に入っています。
綺麗好きな日本人には、紙パック式のほうが合っていると電気屋さんから薦められました。
ただしダイソンなら別かも知れませんが…
職場に国内メーカーのサイクロン掃除機が二台あるのですが、どちらも重いしゴミ捨てやお手入れが面倒で使いにくいです。
今のところ、紙パック式が優勢のように思います。布団ノズルまで検討されているなら、尚更紙パックをおすすめしておきます。
2014.4.30 11:05 5
|
かな(39歳) |
お返事について
ジネコの会員になると相談をする際に一部の項目で入力の手間が省けたり、あなたが設定した画像が相談者のアイコンになります。
また、相談の履歴の確認や、お返事が来るとメールでお知らせが届きます。
会員登録は無料ですので、ぜひご登録ください。