至急! 最初から顕微授精にするか、レスキューICSIするか
2014.4.29 14:09 0 5
|
質問者: ゆきさん(35歳) |
明日初めての採卵をします。
左右に6つずつ卵ぽうがあるそうです。
私は、左右に2cmのチョコレート嚢腫があり、夫の精子濃度は340万~500万で、80%奇形精子があり、洗浄?してもらうと、精子濃度は7500万で、奇形は45%でした。
数が少ないらしく、2回採精が必要とのことで、精子凍結しました。(念のため、2回採精出来なかった時の保険です。)
培養士さんに、半分顕微授精にするか、授精しなさそうならレスキューICSIするか、当日までに考えてきてと言われました。
昨日からネット検索して考えてるのですが、決めかねてます。
半分顕微授精にする方もいるし、初めてだからこそ、受精障害無いかどうか、顕微は行わない方もいます。
と言われました。
経験された方、ご意見頂きたいです。
宜しくお願いします。
回答一覧
こんばんは☆
私なら、半分体外、半分顕微にすると思います。
・・・というのも、私は最初の体外で5個採れた卵のうち、1個受精するも分割停止。
2回目は、病院を変え体外をしましたが、6個採れて全滅。この時初めて、「受精障害」と言われました。
今思うと、「こんなことだったら、最初から顕微にすれば良かった」とちょっと後悔もしています。
我が家の場合、体外にしたお陰で、受精障害が見つかった訳なのですが・・・
6個ずつくらいの卵胞があるということなので、半々で試してもいいと思います。
そうすれば、今後の治療の参考になると思うので。
費用も掛かることだと思うので、ご夫婦でよく話し合って決めてくださいね。
初めての体外受精の成功をお祈りしています(*^^*)
2014.4.29 18:58 9
|
ゆみっち(36歳)
|
私は最初から全部、顕微にしようと思っていたのですが、
私の通っていた病院では、ふりかけ後に4時間以内に受精していなければレスキューICSIでした。
なので卵子は無駄になる事なく全て受精成功しました。
主様の通っている病院ではレスキューICSIを行うまでに長い時間が空くのでしょうか?
でしたら私なら半分ずつにします。
良い結果になりますように。
2014.4.30 01:54 3
|
匿名(26歳) |
ゆみっちさん、お返事ありがとうございます。
ゆみっちさんの意見は、半分体外、半分顕微授精なんですね。
昨日のうちに返事したんですが、まだ反映されてないのか、私のやり方が悪かったのか、掲載されていないので、再度お返事します。ダブってしまうかもしれませんが…
私は、チョコレート持ちなんで、良い卵では無い気がするんです。内幕症もあると思うし、チョコレート嚢腫は、卵子の質を悪くする上に、更に少なくしていくそうで…
なので、受精障害無いのに、わざわざ顕微授精で針を刺すことことによって、卵が壊れてしまい、半分無駄になるのも怖くて…
でも、受精障害がみつかれば、今後の治療につながりますよね。
夫は、診断はされてないけど乏精子症の気がするし、奇形も多くて、体外では無理な気もするし。
考え出したらよく分からなくなってきましたが、ギリギリまで悩んで決めようと思ってます。
お返事ありがとうございました。
採卵頑張ります。
ゆみっちさんに赤ちゃんが来ますように╰(*´︶`*)╯♡
2014.4.30 04:43 4
|
ゆき(35歳) |
匿名さんありがとうございます。
レスキューICSIするまでの時間は、当日中ということしか聞いてないので、確認してみます。
レスキューICSIするまでの間に受精障害がわかるのかも聞いてみようと思います。
ありがとうございました(*´ω`*)
2014.4.30 09:30 5
|
ゆき(35歳) |
採卵が終了し、帰り道で昼食を取ってるところです(笑)
お腹が空きすぎて…
痛みも今のところありません。
13個とれたそうですが、未熟な卵子もあるそうです。
夫の精子は、洗浄濃縮すると、媒精法?ふりかけでいけそうとのことで、レスキューICSIすることにしました。
結局培養士さんにお任せする形になったのですが、色々考えたし、この過程はむだはないので、満足してます。
アドバイスありがとうございました(・∀・)
2014.4.30 14:53 2
|
ゆき(35歳) |
お返事について
ジネコの会員になると相談をする際に一部の項目で入力の手間が省けたり、あなたが設定した画像が相談者のアイコンになります。
また、相談の履歴の確認や、お返事が来るとメールでお知らせが届きます。
会員登録は無料ですので、ぜひご登録ください。