HOME > 質問広場 > 不妊治療 > AIH > AIH後の出血と腹痛、基...

AIH後の出血と腹痛、基礎体温について。

2014.4.29 17:30    0 2

質問者: クローバーさん(32歳)

こんにちは。

治療二年目のクローバーと申します。
先日、初AIHを受けてきました。前日の午前中にHCG5000を打ち翌日午後に洗浄濃縮してAIH。
少し痛みはありましたが、当日は出血もなく普通でしたが、三日後に茶色いおりものが少しティッシュにつき、弱い腹痛がありました。体温もほぼ低温のままをウロウロ。
翌日出血が増えたので病院に電話すると、看護師さんが少量の出血なら大丈夫なのでもし続くようならまた連絡くださいとのことでした。しかし翌日になると鮮血も出るようになり、腹痛も少し酷くなった感じなので明日また連絡するべきか悩んでいます!ちなみに体温も低温並のままです!これはうまく排卵出来なかったという事でしょうか。
同じような方、何かわかる方いらっしゃいましたらお返事お願いいたします。

応援する あとで読む

この投稿について通報する

回答一覧

同じような方…とのことなので、あまりアドバイスにならないかもしれませんが、書き込みさせていただきます。

ほぼ同じです。
鮮血意外は…。

治療歴2年目、前周期初AIH、当日に茶おり。その後は特に出血無し。
ですが、ずーっと低温でした。
AIH前日に卵胞チェックしてもらいそのままhcg5000で排卵を促し→翌日AIH実施、そして数日後排卵済み確認もできてるのに、
AIHから結局2週間低温続きで…
その後9日間高温期となり昨日リセットでした…。

低温続きとの事ですが排卵済み確認はされましたか?
鮮血でお腹も痛いなら、連絡した方が良いと思います!
今の主さんに合った対処を考えて下さるでしょうし。

AIH、良い結果が出ると良いですね!

2014.4.29 23:09 6

シュプール(31歳)

シュプールさんお返事ありがとうございます‼︎
やはり気になったので病院で見てもらって来ました。
院長不在で、担当ではない副院長に見ていただくと卵胞が残ったままで、内膜は薄く黄体ホルモンがなぜか急激に下がって生理になったのでしょうという診断でした。
その為、今週期は治療お休みして次の生理から再開となり、ガッカリですが、しょうがないですよね‼︎
シュプールさんも茶色い出血はされたようですが、次回良い結果が出ますように‼︎
一緒に頑張りましょう。ありがとうございました٩(๑❛ᴗ❛๑)۶

2014.4.30 22:03 2

クローバー(32歳)

2042

この投稿について通報する

この記事に関連する記事

この記事に関連する投稿

女性のためのジネコ推薦商品

最新記事一覧

相談
する

Page