この場合も治療費は請求されますか?
2014.5.9 11:36 0 1
|
質問者: 3時さん(26歳) |
二、三ヶ月前に奥歯を虫歯治療して銀歯をかぶせてもらいました。
銀歯と隣の歯の間?からなのか鏡で見れないのでよくわかりませんが、治療した歯周辺の隙間に歯間ブラシを差し込んでみると、口臭の原因となってるツンとしたキツい臭いがしました。少し差し込んだだけで、血もついてきます。
先生は、「歯間ブラシやフロスが通らないように治療したので隣の歯との間も汚れがたまりにくいですよ。もし気になるようでしたらその周辺は歯ブラシの角を使ってうまく磨いてください。」と言っていて磨き方も丁寧に教えてもらったので毎日念入りに歯磨きしてました。が、最近は何度磨いても臭いがとれなくて、歯間ブラシをすごく狭い隙間に無理やり差し込んでいます。
歯茎が傷んでしまいそうで心配なのと、今まで口臭なんてなかったし、最近治療したばかりなのですごくショックです。。
汚れが溜まりにくくなるようにもう一度治療してほしいのですが、そうなると治療費はまた請求されますか?
回答一覧
2本つなげて被せたんでしょうか?
隣の歯とは完全にはくっつけず 、フロスは入るようにすると思うんですけどね、、
歯間ブラシではなくフロスを使ったらいかがでしょう?
2・3ヶ月だと再診になるか初診になるか、はたまた治療費を請求されるかは先生次第だと思います。
2014.5.10 07:02 11
|
バイキンマン(秘密) |
関連記事
-
虫歯ができています。歯が痛くなったら治療してもOK?
コラム 妊娠・出産
-
治療中のつらかった思い出を、封印していたのかも 子どもってなんでこんなにかわいいんだろう…。 夫婦だけの生活がずっと続くと思っていたけど、 欲しいと思った瞬間から、大変な治療が始まりました。
コラム 不妊治療
-
周りの人に支えられ、励まされながら… 7年間の治療を通して強くなった夫婦の絆。
コラム 不妊治療
-
体温差が激しく生理も遅れています ~基礎体温でカラダをみつめよう~
コラム 不妊治療
-
つわりが落ち着いたのに、朝起きられません。起きても眠くなって朝ごはんは昼兼用になったり、悪循環。どのように改善したらよいでしょうか?
コラム 妊娠・出産
お返事について
ジネコの会員になると相談をする際に一部の項目で入力の手間が省けたり、あなたが設定した画像が相談者のアイコンになります。
また、相談の履歴の確認や、お返事が来るとメールでお知らせが届きます。
会員登録は無料ですので、ぜひご登録ください。