陽性反応!でも不安が・・・
2001.6.10 15:58 0 3
|
質問者: りゅうさん(25歳) |
回答一覧
私は子供が2人いますが、2回とも検査薬に陽性が出ただけで
胸が張るとか痛いとかは全くありませんでした。
症状がなかったから「ホントに妊娠してるのか」って不安だったけど
無事産まれましたよ。陽性が出たって事は大丈夫だと思います。
2001.6.11 22:26 9
|
ゆか(秘密) |
私は今、4週〜5週めって言われてるんですが、
検査薬で調べる前って胸が張って痛いとかっていう症状って
全然無かったですよ。
妊娠が確実にわかってからだんだん胸が張ってきた・・・
って感じです。「今回も違うかな」って思って出来てましたヨ。
検査薬で陽性反応が出たのなら
ほぼ確実じゃないでしょうか。
ちなみに私は予定日を1週間過ぎてから検査薬を試しました。
病院が言われる、「高温機が21日」っていうのは
21日続くと妊娠の可能性アリって言われてるからだと
思います。
2001.6.12 14:47 8
|
おさなぎ(26歳) |
ゆかさん、おさなぎさん、レスありがとうございます!!
2人からのお返事読ませて頂いて、かなり元気になっちゃいました!
実は今朝、基礎体温が37.05Cまで上がり、ちょっと安心。また明日の朝も
ドキドキで計る事になると思うけど、次の日曜日まで高温期が続けば、病院に行ってきます。
ゆかさん、2人のお子さんに恵まれてうらやましいです。私は赤ちゃん欲しい歴がもう6年目なので(だんなと一緒に住んで6年目なのです)今回妊娠してれば、「やっと!」って感じです。
おさなぎさん、おめでとうございます!私は今日で高温期16日目の生理周期33日目なのですが、もし妊娠していたら、たぶん4週2日目になると思うんですが、もしかすると・・・近いですね!嬉しいです。私もおさなぎさんに続いて妊娠してますように!!
2001.6.12 17:40 6
|
りゅう(25歳) |
関連記事
-
いつも悲しくてイライラ、主人に当たってしまったり、悲しくなったり……。 これってマタニティブルーですか?
コラム 妊娠・出産
-
着床不全の診断や子宮外妊娠を乗り越えて 「納得いくまでほかを探そう」 あの日の夫の言葉がなかったら この子は、ここにいなかった—。
コラム 不妊治療
-
治療中のつらかった思い出を、封印していたのかも 子どもってなんでこんなにかわいいんだろう…。 夫婦だけの生活がずっと続くと思っていたけど、 欲しいと思った瞬間から、大変な治療が始まりました。
コラム 不妊治療
-
妊娠7週目です。つわりがひどく、毎日苦しんでいます。ダメと思いながら、 インスタントラーメンをついつい食べてしまい「大丈夫かな?」と不安です。
コラム 妊娠・出産
-
生理期間が短く(長く)なった。量、周期も変わって不安な時、どう対処する?
まとめ 女性の健康
お返事について
ジネコの会員になると相談をする際に一部の項目で入力の手間が省けたり、あなたが設定した画像が相談者のアイコンになります。
また、相談の履歴の確認や、お返事が来るとメールでお知らせが届きます。
会員登録は無料ですので、ぜひご登録ください。