HOME > 質問広場 > 不妊治療 > AIH > 初AIH後の日々

初AIH後の日々

2014.5.20 13:11    0 4

質問者: はまこさん(34歳)

今月の上旬に、初のAIHにトライしました。
生理周期はだいたい28日で、今日は24日目。もし妊娠していたらもう初期症状が出始めてもおかしくないかなぁと思うのですが、今のところ全く前兆なしです(*_*)タイミングからステップアップして初のAIHだったのでかなり期待しちゃってたのですが、現実はそう甘くないですね。
いまフライング検査したい衝動に必死に耐えているところです。今までも何本検査薬を無駄にしてきたことか。。。毎回悲しいくらいに真っ白で、今回も症状がないからきっと同じだろうけど、もしかして…なんて淡い期待もあったりして。
同じような感じで今ヤキモキしながら過ごしている方いらっしゃいませんか?
周りに治療について話せる人があまりいないので、こちらでお話できたら嬉しいです!

応援する あとで読む

この投稿について通報する

回答一覧

はまこさんこんにちは。

お気持ち分かりますよ〜
私は2回目ですが今月もAIHしました。今日で周期23日目ですが全く症状無しです。
期待と不安が入り混じった感じですよね。
ちなみに私も検査薬何本も無駄にしてきました。でもフライング検査がしたい…ということで1本30〜40円くらいの海外製のを購入し、心おきなく使ってます(^_^)

2014.5.20 16:41 6

Ping(31歳)

Pingさん

さっさくのお返事、どうもありがとうございます!
気持ち分かりますと言ってもらって、とっても嬉しかったです^ ^
Pingさんは2回目なんですね。
私はタイミングのときは毎回さほど期待してなかったのですが、今回初めてAIHにトライした直後から検索魔と化してました^^;
先程やっぱり我慢できず、今日購入した早期検査薬を試してみましたが…
予想通りの真っ白でした(*_*)
この窓に線が入る日はくるのだろうかとかいろいろ考えてたらまたネガティブモードに入ってしまって、AIH前からずっと我慢していた大好きなビールに手を出して、今やさぐれ中です。。。
でもこんなアップダウンをもう何度も繰り返してるので、気持ちの切り替えは前より早くなりました。今日はこのまま寝て、明日からまた新しい周期に向かっ体作り頑張っていこうと思います。
Pingさんのところにも早くよい結果が訪れますように^ ^

2014.5.20 22:34 4

はまこ(34歳)

私もAIH経験者です。

私は3回目のAIHで妊娠しました。
私は生理前にイライラすることが多かったのに妊娠の時には全くなかったですね。
症状といえばそれくらい。

もう少しのんびり過ごしてみるくらいのほうが、いいのでしょうね。

そんなことを言っておりますが、私も2人目がほしくて、毎月やきもきしてます。
お互い、早くこうのとりさんにきてほしいですね。

2014.5.22 10:38 3

ひあら(33歳)

ひあらさん

お返事どうもありがとうございます!
ひあらさんは3回目で授かられたんですね(^_^)
5~6回やってダメならさらにステップアップした方がいいという事も聞くので、とりあえずそれくらいまではチャレンジし続けようとは思いますが、それまでに妊娠できるのが一番いいんですけどね。。。
ひあらさんは初期症状あまりなかったのですね。
私ももっとおおらかに待てればよいのですが、今回は明らかに期待しすぎていました(^_^; 2回目の次回は、好きなことでもやりつつのんびり過ごしたいと思います。
ひあらさんのところにも、二人目のベビちゃんが早く訪れますようお祈りしています(*´∀`*)

2014.5.22 12:15 1

はまこ(34歳)

2042

この投稿について通報する

この記事に関連する記事

この記事に関連する投稿

女性のためのジネコ推薦商品

最新記事一覧

相談
する

Page