不妊です。ビタミンEを取りすぎるとよくない?
2004.8.24 21:30 0 1
|
質問者: ちえりんさん(秘密) |
すると、卵胞は逆に育ちが悪くなりました。
豆製品などに含まれるビタミンEはエストロゲンに似た働きをするとのこと。ネット検索で、エストロゲン、卵胞刺激ホルモンを入れて調べてみると、やはりエストロゲンが増えてくると、卵胞刺激ホルモンが減るらしい・・・
エストロゲンが増えることで、生理の量は増えたし、内膜の状態は、よくなったんだろうけど、卵胞が発育しないというのでは困ります。
まあ、難しいことは抜きにして、豆製品、ビタミンEを減らしたことで、卵胞が逆によく育つようになった方おられますか?
回答一覧
お答えにはならないかも・・でも気になりましたので。
現在私は通院をおやすみしているので、卵胞の発育状態はわからないのですが、先月ビタミンEを飲み始めたところ、高温期に胸が張りました。
それまで胸の張りなど全くなかったので、やはりなんらかの作用があったのかと、思います。
そして今月、高温期の体温がいつもより低いです??
難しく考えだすときりがなく、そして解らないですよね。
こんな事を何も考えなくても、妊娠できるひとはするのに、、、
自分が不憫になりますが、きっと無駄ではないと信じて。
お互いこうのとりを待ちましょう。
ビタミンEは3粒ということですが、必要所要量的にはどうなんでしょうか。
減らしてみる、またはお医者さまの処方ならば相談してみるのが、
いいかもしれないですよね。
2004.8.31 10:03 35
|
もに(秘密) |
お返事について
ジネコの会員になると相談をする際に一部の項目で入力の手間が省けたり、あなたが設定した画像が相談者のアイコンになります。
また、相談の履歴の確認や、お返事が来るとメールでお知らせが届きます。
会員登録は無料ですので、ぜひご登録ください。