HOME > 質問広場 > 不妊治療 > AIH > 排卵後の人工授精

排卵後の人工授精

2014.5.27 21:03    0 1

質問者: 希望さん(35歳)

今日4回目の人工授精をしました。
人工授精前のエコーで「もう排卵してますね」と言われ、すごくショックだったのですが、そのまま予定通り人工授精を受けました。
それまでは大体排卵日2日前の人工授精だったので、今回に限ってなぜ?というモヤモヤした気持ちと、期待していただけに悲しくとても落ち込んでいます。
少しでも希望を持ちたく、排卵後の人工授精で授かった方がいらっしゃいましたらお話を聞かせて頂けませんか?
また、赤ちゃんの性別はどちらでしたか?

応援する あとで読む

この投稿について通報する

回答一覧

これまで2日前でうまくいかなかったのなら、今回変化があって良かったのでは?
実際排卵直後と言われて妊娠しましたし、そういう話はよく聞きます。出産には至らなかったので性別は分かりません。
人工授精は酸性アルカリ性は関係ないと思うので、染色体サイズから男の子精子の方が早く卵子に到達することも考えられると思いますが、自然でも若干男の子が多いですし、その程度の差しかないと思います。
考えすぎず、ゆったり待たれてはいかがでしょうか。

2014.5.28 17:09 6

匿名(36歳)

2042

この投稿について通報する

この記事に関連する記事

この記事に関連する投稿

女性のためのジネコ推薦商品

最新記事一覧

相談
する

Page