排卵後の人工授精
2014.5.27 21:03 0 1
|
質問者: 希望さん(35歳) |
人工授精前のエコーで「もう排卵してますね」と言われ、すごくショックだったのですが、そのまま予定通り人工授精を受けました。
それまでは大体排卵日2日前の人工授精だったので、今回に限ってなぜ?というモヤモヤした気持ちと、期待していただけに悲しくとても落ち込んでいます。
少しでも希望を持ちたく、排卵後の人工授精で授かった方がいらっしゃいましたらお話を聞かせて頂けませんか?
また、赤ちゃんの性別はどちらでしたか?
回答一覧
これまで2日前でうまくいかなかったのなら、今回変化があって良かったのでは?
実際排卵直後と言われて妊娠しましたし、そういう話はよく聞きます。出産には至らなかったので性別は分かりません。
人工授精は酸性アルカリ性は関係ないと思うので、染色体サイズから男の子精子の方が早く卵子に到達することも考えられると思いますが、自然でも若干男の子が多いですし、その程度の差しかないと思います。
考えすぎず、ゆったり待たれてはいかがでしょうか。
2014.5.28 17:09 6
|
匿名(36歳) |
お返事について
ジネコの会員になると相談をする際に一部の項目で入力の手間が省けたり、あなたが設定した画像が相談者のアイコンになります。
また、相談の履歴の確認や、お返事が来るとメールでお知らせが届きます。
会員登録は無料ですので、ぜひご登録ください。