AIHより2回続けてタイミング
2014.5.30 11:29 0 3
|
質問者: よしこさん(32歳) |
以前AIHで妊娠した事があります。初期流産でしたが。。
今周期は私のスケジュールが合わずAIH出来ない事になりましてじっと考えていたのですが、
同日内に2回続けてタイミングをとった場合(2〜3時間あける、タイミングのあとは足を高くあげる、トイレには行かず精子が出ないようにする)精子の量が倍入る事になりますよね。AIHと同じくらい有効なんじゃないかなとふと思ったのですが、皆さんどう思われますか?
回答一覧
全然違うと思いますけど…。
まず連続で同じ濃度の精液が出るとは思えませんし(連日でも薄くなると言われるくらいですから)、元気なものだけが子宮内に入るのか、元気じゃないのも膣から入るのかではクリアしなければならないハードルが違うと思います。
フーナー不良ですよね。私はAIHでしか妊娠できたことがないです。
でも、何もしなければ可能性はないですから、同じ効果は期待できなくてもしとくに越したことはないと思いますよ。
2014.5.30 14:06 7
|
匿名(36歳) |
全然違うはずです
まず、数時間あけて行為をしても、同じ量の精子は出ませんよ
最低1日以上あけてという医師もいるくらいですから
足を上げるのも、トイレに行かないのも、特に意味はありません
受精できるような健康な精子は、射精後すぐに中にいきますので、足を上げたりトイレに行ったりして出てくるのは、元々不要なものです
洗浄濃縮をしたり、子宮内に直接入れたりするので、AIHはタイミングより効果が高まります
AIHまで進まれたのなら、もう少し勉強なさった方がよいかと思います
2014.5.30 15:35 6
|
とくめい(33歳) |
フーナー不良なら、精子を直接子宮に送り込んでくれるAIHの方が全然いいと思いますよ
2回タイミングしても、精子が子宮に入っていかなければ意味がないかと思います
2014.5.30 17:07 5
|
キュアハニー(34歳) |
関連記事
-
心の玉手箱 Vol.9 「子づくりへの姿勢で感じることのある夫婦間の気持ちの温度差。子どもが欲しい思いは同じはずなのに…」
コラム 不妊治療
-
同じ漢方薬を続けていますが、このままでいいか不安です。
専門医Q&A 漢方・鍼灸
-
「子どもがいると楽しいだろうな」と考えるも積極的になれず… タイミング法で妊娠すると思っていたけれど、 夫の精子の数が少ないことが判明。 治療への興味もあって顕微授精へ。
コラム 不妊治療
-
同じ排卵誘発法を続けていいのか疑問を感じています
コラム 不妊治療
-
凍結胚より新鮮胚が有効な場合もある。一つの方法にこだわりすぎないようにしています~採卵から胚移植までのタイミング~
コラム 不妊治療
お返事について
ジネコの会員になると相談をする際に一部の項目で入力の手間が省けたり、あなたが設定した画像が相談者のアイコンになります。
また、相談の履歴の確認や、お返事が来るとメールでお知らせが届きます。
会員登録は無料ですので、ぜひご登録ください。