周りにお酒が呑める人がいません
2014.5.30 11:54 0 3
|
質問者: ハッピーさん(秘密) |
最近子供の手も離れて「のみに行きたいなー」と思うのですが、私の周りには呑める人がいません。
主人も呑めないし、友人達も嗜む程度のようで…
1人で呑んでも楽しくないし、自宅でシラフな主人を目の前にお酒など呑めないんです。
私のようにお酒が大好きなんだけど、周りに呑める人がいない!という方どうされてますか?
回答一覧
わたし、ご飯作りながら一人で飲んじゃってますよ。
旦那は深夜にならないと帰らないし、子供をおいてのみに行くなんてとんでもないことだし、家で一人でしかないです。
一人の方が落ち着いて飲めるのも良いですよ。
2014.5.30 13:23 13
|
ごはん(38歳) |
私は一人で飲みます。
主人が飲まなくても一人で美味しいおつまみを作って飲みます。
主人はつまみを見ると手を出してきてお茶で付き合ってくれます。
外でも一人でも飲みます。
居酒屋も平気ですが食べ物の量が多くなってしまうので
イタリアンレストランとか食事メインに近いところに行きます。
サイドメニュー的なものを2.3頼んで本を読んだりしながらのんびり飲みます。
やってることはまるでオヤジですけどなるべくそう見えないように少し気取った格好して、ワインとチーズなどせめて少しでもオシャレなイメージのメニューを選びます。
あとは年に一回くらいは昔の飲み仲間を誘って飲みに行きます。
みんな結婚したり仕事が変わったりして集まりにくくなったけど年に1度なら都合付けてくれます。
たまになので主人も快く送り出してくれますよ。
昔のお友達を誘ってみたら?
2014.5.30 13:55 4
|
りん(41歳) |
一人で風呂上がりに一缶。
唯一飲めるのが隣居の義母。
酔えません(笑)
いつか旧友たちと温泉旅行して朝まで飲むのが夢です。
こういう時男の人はいいよなぁと思います。専業主婦にはそれがはるか遠い(子供がある程度大きくなる頃)夢になってしまうんですよね。
私の旧友は全国散々なので、10年後気軽に飲みに行けるような友達も近所に作りたいと思っています。
2014.5.30 14:17 7
|
リカー(34歳) |
お返事について
ジネコの会員になると相談をする際に一部の項目で入力の手間が省けたり、あなたが設定した画像が相談者のアイコンになります。
また、相談の履歴の確認や、お返事が来るとメールでお知らせが届きます。
会員登録は無料ですので、ぜひご登録ください。