アンタゴニスト法されてる方
2014.6.12 11:41 0 1
|
質問者: ポッキーさん(36歳) |
生理が始まってからの注射になるとのことですが、前周期は避妊しなくても良いのでしょうか?
卵巣を休めた方が良いので、通常はお休みされる方が多いかもしれませんが、前周期特に避妊しなかったという方おられますか?
あと、アンタゴニスト法で行ってみて、採卵日はある程度予定していた日でうまくいきましたか?
個人差があることは承知していますが、アンタゴニスト法は予定が組みやすいと聞いたので、お聞きしたいです。
よろしくお願いします。
回答一覧
先月初体外でアンタゴニスト法で誘発しました。
前周期はクロミッドでAIHを行う予定でしたが、卵が育たず、薬を使ってリセットさせました。生理がきて3日目からフォリスチムで誘発しました。
私は19日目での採卵でしたが、予定していた日にちより遅くなり、仕事も休み取っていた日よりずれてしまい、無理を言ってお休みをもらいました。8~15日で採卵が一般的なので私はかなり遅かったようです。卵の育ちが遅くて採卵もキャンセルになるかと15日過ぎてからはひやひやでした。因みに私はフォリスチム75単位、一番低い単位での注射でした。GW中に採卵ができないため、日にちを延ばすため、ゆっくり誘発したのかもしれません。
毎日の注射大変かと思いますが、無事に採卵できることを祈っています。
2014.6.12 14:52 5
|
あいは(31歳) |
お返事について
ジネコの会員になると相談をする際に一部の項目で入力の手間が省けたり、あなたが設定した画像が相談者のアイコンになります。
また、相談の履歴の確認や、お返事が来るとメールでお知らせが届きます。
会員登録は無料ですので、ぜひご登録ください。