妊娠7ヶ月体重増加
2014.6.13 19:55 0 2
|
質問者: すいかさん(31歳) |
妊娠前160センチ49.5キロ→現在55.5キロと6キロも増えました。
前回3週間前からは1.3キロ増で、看護士さんに注意されました。
やはりこの時期にしては増えすぎでしょうか?
しかし腹囲は17wで79センチ→24wで80センチと大きくなっていません・・・。
自分的にはお腹もかなりぽっこり出ていて、主人もめっちゃ出てるねと言うのですが、腹囲は変わらず、着る服によってお腹も目立ちやすい目立ちにくいに差があるようで、先日ふんわりワンピースを着ていたら友人に「お腹もっと出てると思ってたけど、ぜんぜん分からない!」と言われました。。
体重は増えるのに腹囲はあまり変わらないって、単純に太りすぎなのでしょうか。
回答一覧
具体的には省きますが、もっと増えてましたよ。でも尿検査その他に何も異常がでてなかったし、出産時にも母子ともに何も問題なかったです。
腹回りが増えてなくて、体重が増えてるときは、内臓脂肪が増えてるか、乳や腕足に徐々に肉がついていっているんだと思います。要するにぜい肉です(泣)
私も現在第二子20週です。相変わらず体重増えやすいです。お互い頑張りましょー。
2014.6.13 22:28 6
|
朋子(秘密) |
朋子さん
お返事有難うございます!
腹囲はあまり変わらないようなので、やはり増えた分は単に贅肉なのかもしれません。そういえば足にも脂肪がついてきました…
看護士さんが体重にけっこう厳しくて、検診前に焦って体重制限始めたりしているのですが、あまり食べなくても体重はなかなか減らなくて…。
でも、あまりストレスにならない程度に頑張っていこうと思います。
お話聞いてくださってありがとうございました。お互い元気な赤ちゃんを無事に出産できますように!!
2014.6.15 20:52 3
|
すいか(31歳) |
関連記事
-
妊娠7週目です。つわりがひどく、毎日苦しんでいます。ダメと思いながら、 インスタントラーメンをついつい食べてしまい「大丈夫かな?」と不安です。
コラム 妊娠・出産
-
食欲が止まらない!妊娠5ヶ月からは体重管理に要注意。
コラム 妊娠・出産
-
つわりが落ち着いたのに、朝起きられません。起きても眠くなって朝ごはんは昼兼用になったり、悪循環。どのように改善したらよいでしょうか?
コラム 妊娠・出産
-
治療中のつらかった思い出を、封印していたのかも 子どもってなんでこんなにかわいいんだろう…。 夫婦だけの生活がずっと続くと思っていたけど、 欲しいと思った瞬間から、大変な治療が始まりました。
コラム 不妊治療
-
【妊娠】つわりはいつからいつまで? 知っておきたい症状と対策
まとめ 妊娠・出産
お返事について
ジネコの会員になると相談をする際に一部の項目で入力の手間が省けたり、あなたが設定した画像が相談者のアイコンになります。
また、相談の履歴の確認や、お返事が来るとメールでお知らせが届きます。
会員登録は無料ですので、ぜひご登録ください。