凍結胚盤胞移植へ向けて、緊張ともやもや気分ダウン
2014.6.14 07:07 0 2
|
質問者: ゆみさん(40歳) |
宜しくお願い致します。
移植に向けて、子宮鏡検査、掻爬手術も終わり、来月移植の予定です。子宮鏡検査が良かったのか、今月の内膜は9mm以上でした。私の場合、普段はもっともっと薄いのでビックリしました。
それで、移植へ向けて、ダイエットや身体作りをしたいと思っていたのですが、肝臓の数値が少し高い事が分かって落ち込んでいます。。。
不妊治療クリニックの先生はこれぐらいなら問題ないと言っていますが、不安な気持ちになりました。再来週、肝臓科の先生に会います。
今頑張らなきゃ行けないのに、なぜかモチベーションが上がりません。。不安な気持ちが拭えません。。
みなさんは、そんな時どうされていますか?
ジムに行く気力が無くなるほど、もやもやしています。。。
自分でもどうしてなのか分かりません、PMSもあるかもしれません。。
ここまで来た嬉しさと、不安の気持ちで押しつぶされそうです。
皆さんは、不安とどう戦ってますか?
こんな私に、カツを入れて頂けたら嬉しいです。
回答一覧
どうして不安なんでしょうか?
肝臓の数値が気になるなら一周期お休みしたらいいし、せっかく内膜も良いし先生からも問題なしと言われるなら移植したら良いし。
卵は凍結してあるので今移植しても来月移植しても同じですよ。
あまりに乗り気にならないなら今回は見送ってリフレッシュして、笑って過ごせる時に戻した方がいいですよ。
移植後は笑って過ごす方が妊娠率が高いそうですよ!
無理に体づくりするくらいならジムもダイエットもやめてしまっては?
私も頭ガチガチに妊娠の事を考えていた時はなかなか結果が出ませんでした。
すごく気合抜いて移植した時に妊娠しましたよ。これまで我慢してたコーヒーも飲んでたし、冷たい飲み物もガンガン飲んで漢方薬はさぼったし、甘い物も食べまくって運動もしなくて太ってました(^_^;)
2014.6.14 20:50 11
|
なんで?(35歳) |
なんで、さん、
お返事ありがとうございました。とても良い返信をしていただいたのに、お返事遅れてしまい、大変失礼いたしました。
本当に、なんで? と、そのとうりで、何をそんなに落ち込むことがあるのか、ガチガチになりすぎていると思います。
PMSのせいなのか、だいたい排卵後から1週間ほどは、体調もかなり悪く、気分もかなり落ち込みます。今回もそうでした。不安な気持ちになってしまったりと、自分の気持ちがコントロール出来なくて、本当に辛く情けないです。
体調は、下腹部痛、乳房痛、肩こり頭痛と、めまいが来たりととてもしんどいです。
もっとリラックスして、強くならなきゃ行けないですね。
2014.6.21 03:45 5
|
ゆみ(40歳) |
![]() |
お返事について
ジネコの会員になると相談をする際に一部の項目で入力の手間が省けたり、あなたが設定した画像が相談者のアイコンになります。
また、相談の履歴の確認や、お返事が来るとメールでお知らせが届きます。
会員登録は無料ですので、ぜひご登録ください。