破水から始まった方
2014.6.14 23:02 0 5
|
質問者: れんさん(34歳) |
お腹の子はやや小さめですが、びっくりするぐらいよく動きます。用事や散歩をしてても、イタタ!と言ってしまう程です。
何の根拠もないですが、あまりにも蹴られるので破水からお産がスタートするのではと思ってしまってます。
破水から始まった方、どんなでしたか?急に尿のように出てきてしまうものなのでしょうか?
そのとき、どうしましたか?
ナプキンを何週ぐらいからしとくものでしょうか?
外出中になったらどうしようかと不安になります。
何でもいいので、エピソード聞かせて頂けたらと思います。
こうしといたらいいなど、アドバイスがあればなお嬉しいです。
回答一覧
二人目でしたが、37週2日で、突然の破水から始まりました。
尿漏れ用のナプキンをしてたのと、ワンピース+レギンスだったので、外からはわからないよう上手く吸収されたようでしたが、外出先だったので焦りました。
コンビニに駆け込んで、生理用ナプキンで対応して、とりあえず帰宅→その日の夜中に出産でした。
うちも胎動の激しい子でしたが、いきなり破水から始まったのはそのせいかどうかはわかりません…(^^;
2014.6.15 07:49 4
|
りん(39歳) |
一人目が破水からでした。寝ようと思って普通にベッドに乗ろうと動いたとき、『ぷつん』とお腹で水風船を針でつついた感じの音?感覚がしました。
そのあと生温かい液体がパタパタパタと流れ落ちて、止めようとしても止まりませんでした。
陣痛はその後から徐々についてきましたよ。
うちも蹴破られるほどの胎動でした。でも二人目も胎動激しい子でしたが陣痛からでした。
そういえば私の母はゴミ袋に穴開けて足通して履いてタクシーに乗ったといってました。
2014.6.15 09:18 4
|
ぱっつん(34歳) |
れんさん,もうすぐ出産ですね!ドキドキですね〜♪
体調いかがですか?
私は高位破水から始まりました。
午前中にトイレに行った時におりものシートが水っぽくピンクになっていたのが夕方になって量が増え,念のためナプキンをつけました。
そのままチョロチョロと夜までピンクの液体が続いたので,病院に行って検査してもらったところ,破水でした。次の朝うまれました。
量が少なくて破水なんだかはっきりせず,判断が難しかったです。
破水ってバシャッ!となるイメージでしたが,私のようにチョロチョロ…ということもあるんですね。
息子もよくお腹を蹴る子でしたよ〜。出てくる直前まで蹴っていました(笑)。
無事出産されることを祈っています!
2014.6.15 21:31 5
|
2週前(32歳) |
りんさん、ぱっつんさんお返事ありがとうございました。
やはり外出先でなっちゃうことってあるんですね。ナプキンで対応できる範囲内だったらいいのですが、量が多かったら焦りますよね。
胎動の激しさとは関係ないかもですが、変な予感がしてなりません。
夜用ナプキンをそろそろつけときます。
ありがとうございました。
2014.6.16 01:24 7
|
れん(34歳) |
2週前さん、ご出産おめでとうございます。
高位破水…説明うけました。分かりにくいってのが不安ですよね。
私だったら気づけるだろうかって思います。
にしても皆さんやはり胎動は激しいほうだったんですね。
ますます、破水から始まりそうでドキドキしてきました。
でも、皆さんの話がきけて心構えができそうです。
ありがとうございました。
2014.6.16 21:51 6
|
れん(34歳) |
関連記事
-
妊娠7週目です。つわりがひどく、毎日苦しんでいます。ダメと思いながら、 インスタントラーメンをついつい食べてしまい「大丈夫かな?」と不安です。
コラム 妊娠・出産
-
妊娠後期、破水と尿漏れをどう見分けたらいいの?
コラム 妊娠・出産
-
クリニックで妊娠判定をもらいました。すぐに産婦人科に行くべきですか?また、どんな検査をするの?
コラム 妊娠・出産
-
治療中のつらかった思い出を、封印していたのかも 子どもってなんでこんなにかわいいんだろう…。 夫婦だけの生活がずっと続くと思っていたけど、 欲しいと思った瞬間から、大変な治療が始まりました。
コラム 不妊治療
-
人工授精で出血したけれど、妊娠された方いらっしゃいますか?
専門医Q&A 不妊治療
お返事について
ジネコの会員になると相談をする際に一部の項目で入力の手間が省けたり、あなたが設定した画像が相談者のアイコンになります。
また、相談の履歴の確認や、お返事が来るとメールでお知らせが届きます。
会員登録は無料ですので、ぜひご登録ください。