排卵しても低体温というのはありますか?
2014.7.8 11:00 0 2
|
質問者: りりちゃんさん(32歳) |
回答一覧
注射がhcgのことなら、2日後に排卵してないことはないと医師に言われたことはあります。
排卵の出血ではないですか?
基礎体温の上がるタイミングは排卵と合わないことはあることだと思います。そのままずっと低温だとか、ガタガタなら黄体機能不全の可能性もあるでしょうから、血液検査を受けて投薬されるのがよいのでは。
今周期だけのことならまずは様子を見て、次周期検査してもらってもいいかもしれませんね。
2014.7.8 15:59 7
|
匿名(36歳) |
お返事有難うございます。はい、初めは排卵出血かなとも思ったのですが、ネットで排卵出血について調べたところ、量が少なく、おりものシートで間に合う程度だという記載が多かったのに対し、私の場合は量が結構多かったので、生理なのかと思いまして。排卵出血でも一日にナプキンを取り替えないと不快な程の量になることもあるのでしょうか。。
血液検査、三ヶ月前は特に異常なしと言われましたが、もともとかなりの生理不順なので、このような状況が続けば問題がありますよね。ドクターに相談してみます。
2014.7.9 14:33 9
|
りりちゃん(32歳) |
お返事について
ジネコの会員になると相談をする際に一部の項目で入力の手間が省けたり、あなたが設定した画像が相談者のアイコンになります。
また、相談の履歴の確認や、お返事が来るとメールでお知らせが届きます。
会員登録は無料ですので、ぜひご登録ください。