人工授精
2014.8.22 08:04 0 3
|
質問者: ゆうさん(35歳) |
主人とも相談してあと3回人工授精をして妊娠しない場合は次にステップアップしようかと考えてます。
そこで質問なんですが今までの3回の人工授精は全て原液法なんですが私の行ってるクリニックでは希望があれば濃縮法やスイムアップ法にできるとのこと。そちらの方が妊娠の確率がよいとかありますか?
また、今御殿場市に住んでいて沼津の不妊クリニックまで通ってるのですが、近辺で他によいクリニックがあれば教えて頂きたいです。
回答一覧
せっかく治療に通っているのに濃縮、洗浄しない精子なんて人工授精する意味あるのかな?とおもいます。
時間とお金の無駄です。
何故原液でされてたのでしょうか?
たとえ男性側が平均的な数値だったとしても年齢も考えたら可能性の高い方は選択されなかったのか不思議です。
2014.8.22 13:33 18
|
原液?(秘密) |
土地勘はないのでクリニックは分かりませんが、関西の名の通ったクリニックに通っていました。
AIHは濃縮洗浄以外はやっていませんでしたよ。
原液なら子宮頸管粘液不良の人以外は自然と変わらないと思いますが?むしろ直接子宮に原液が入ると収縮や腹痛が起きやすいと何かで読んだので、原液は古い方法だと思っています。抗生物質は飲まれてるんでしょうけど…。
2014.8.22 14:36 9
|
匿名(36歳) |
自分は人工授精を2度受けて、1度目は濃縮・2度目は原液で行いました。
(結果は撃沈中ですが…)
私の場合、私自身の不妊要素に加えて男性不妊があります。
先生の話だと、1度目の際に濃縮したところ、生き残った精子が数えるほどしかいなかったので、量のことを考えると…とのことで2度目は原液で行いましょうとの説明がありました。(それでも量が少ないです…)
確かに原液で行う方法もあるかと思いますが、原液で行う場合は原液で行うなりの理由があるかと思います。濃縮して元気な精子を近道で送り込むための人工授精だと思うので、やはり濃縮が一般的だと思います。
病院によって考え方が違うのか…「濃縮すると生き残った精子でも寿命が短くなる」とのうわさ?などもあったりしますので、排卵にあわせてだと原液の方が都合がよいのか…
病院の方針かもしれませんので、病院の先生に聞いてみてはいかがでしょうか?
2014.8.23 12:44 6
|
にょろりん(35歳)
|
お返事について
ジネコの会員になると相談をする際に一部の項目で入力の手間が省けたり、あなたが設定した画像が相談者のアイコンになります。
また、相談の履歴の確認や、お返事が来るとメールでお知らせが届きます。
会員登録は無料ですので、ぜひご登録ください。