HOME > 質問広場 > 不妊治療 > その他 > 生理2日目 子宮内に水た...

生理2日目 子宮内に水たまりあった方いますか?

2014.8.24 09:39    0 2

質問者: もこもがさん(41歳)

ジネコ会員

今月低刺激、クロミッド服用で採卵予定です。
(移植はしません。)
昨日生理2日目で超音波検査をした所、子宮内に水たまりがあるので
血液検査の結果で、リセットかクロミッドか決めましょう、
と言われました。
先ほど電話で血液検査の結果を聞いた所、クロミッド服用になりました。
次は7日目と言われました。

今まで水がたまっていると言われた事ないので不安になってしまいました。
たまっていた事ある方、経験談をお聞かせください。

応援する あとで読む

この投稿について通報する

回答一覧

こんにちは。私は体外受精の治療中です。お役に立つかはわかりませんが、私も子宮に水たまりが出来ています。
先生曰わく、そのたまりが水か血液なのかは判らないと言っています。
採卵は出来たものの、そのたまりの為に移植を3回見送り、未だ移植に至っていません。
なので凍結保存中で冬までたまりを採る治療を予定しています。
そういうたまりが、リセットで抜ける人もいるらしく、しつこくたまりがあるのは稀のようです。私はその稀に入りました。3回リセットしましたが、駄目で今はディナゲストを服用して様子見をしています。
たまりのようなものは、移植、採卵には良くないとの先生の話でした。
特に移植は確実に流産につながると言われています。
私も、子宮に水たまりと聞いた時は、???って感じでしたし、不安で色々情報を調べてみましたがあまり情報もなく、今も手探りの治療中で不安はあります。ただ今は先生にお願いするしかないし、自分で出来る、冷やさないこと、循環を良くすることをやっています。
主さんも不安だとは思います。お気持ちはよくわかります。
自分だけではないと思っていただけたらいいなあと思い書かせていただきました。

2014.8.29 10:17 3

ももこ(35歳)

ジネコ会員

ももこ様
ありがとうございます。
先日の内診では水たまりが消えていました。
先生曰く、生理中のため、まれに血液や内膜が子宮内にたまっていて、水たまりのようにみえるそうです。
私の場合は、なくなっていたので安心し、採卵に向け、体調を整えようと思っています。
水たまり、と初めて聞いてかなり不安でしたが、そういう事もあるのだと初めて知りました。
ももこ様も早くなくなるといいですね。

2014.8.30 09:00 7

もこもが(41歳)

ジネコ会員

2042

この投稿について通報する

この記事に関連する記事

この記事に関連する投稿

女性のためのジネコ推薦商品

最新記事一覧

相談
する

Page