HOME > 質問広場 > 不妊治療 > IVF > 体外受精にステップアップ

体外受精にステップアップ

2014.9.10 20:46    0 2

質問者: めいめいさん(34歳)

ジネコ会員

人工授精5回しましたが妊娠に至りませんでした。本日判定日でしたがまた撃沈でした。

次回は体外受精にしたいと先生に相談したら体外受精をした方がいいかもねと言われました。
今仕事もしていますが両方うまくいけるかどうか心配です。体外受精は初めてなのでかなり不安です。
経験がある方は体外受精のスケジュールとか注意しなければならないこととか教えていただけますか?よろしくお願いします。

応援する あとで読む

この投稿について通報する

回答一覧

私は新宿KLCで自然周期で二度体外受精を受けました。
生理周期は26日前後です。

一度目は
D3血液検査
D12血液検査
D13採卵
D15移植

二度目は
一度目の来院ペースに加えD10にも血液検査のため来院しました。

移植12日後が判定日です。
陽性の場合はその後2回の通院で卒業でした。

お仕事されながらの治療は本当に大変だと思います。
刺激周期なら予定の把握が比較的容易だと思いますが、自然だと難しいですね。

それぞれにメリットデメリットがあると思います。
めいめいさんの通われてる病院の方針の如何や、体外受精を機に転院など、検討が必要だと思います。

私は27歳の頃初めての体外受精で妊娠出産しました。
今は二度目の体外受精の結果待ち中ですが、一度目の結果を受け、刺激周期で複数の採卵ができた場合に受精卵を凍結してくることができないと思い、今回も自然にしました。
幸運にも今回も出産まで至った場合ですが、凍結卵をいつか移植せずにはおられない(精神的に廃棄する選択ができない)からです。

しかし、一度の採卵で複数採れるということは、一度の採卵で一つの卵よりも体力的にも経済的にも効率の良いことでもあります。

ステップアップには欠かせない選択だと思います。ご主人とよく相談され、めいめいさんに一番合った方法が見つかりますように。
授かれますように、祈ってます。

2014.9.11 07:54 2

リリコイ(29歳)

ジネコ会員

リリコイさん、コメントありがとうございます。体外受精は初めてだし仕事をしながら通うつもりですが、とても不安です。

昨日リセットしまして明後日は病院に行く予定です。詳しい治療方針は行って見ないとわかりませんが、体外受精してもダメならどうしようと心配でさかたありません。

2014.9.14 22:00 3

めいめい(34歳)

ジネコ会員

2042

この投稿について通報する

この記事に関連する記事

この記事に関連する投稿

女性のためのジネコ推薦商品

最新記事一覧

相談
する

Page