夜寝付きそうになると・・・
2002.7.21 23:33 0 3
|
質問者: オレンジさん(秘密) |
回答一覧
こんにちは。
金縛りでしょうかね??
寝る前に『般若心経』を3回唱えるといいと聞いたこと
があり私は実行しています。
金縛りあう時はありますがだいぶ減ったように感じます。
まぁ、本人の気の持ちなのかもしれないですね。
唱えたから今日は大丈夫って言うのがあるかも知れません。
それでも変だったら病院行ってもし
何もないと言われたらやっぱりそれ関係のとこに
行くといいかも知れません。
私もよくわからないのでなんとも言えません。
すみません。
2002.7.22 16:42 13
|
匿名(秘密) |
初めまして〜♪
私も,しょっちゅうあります!
ただ、私の場合、ベッドで横になってる時は『足』を空中でキックするような感じ(ハッと気がつくと立て膝みたいになっています),電車などで座りながら寝ているときは『手』が空手チョップ(あい〜ん,をイメージして下さい)みたいになるので,特に電車なんかでは、とっても恥かしいです。。。
感覚としては『金縛り』とは,ちょっと違うんですよね。
私も原因が知りたいです。
便乗しちゃってスミマセン。。。
2002.7.23 00:24 13
|
みぃな(31歳) |
オレンジさん、こんにちは。
両腕はまわりの誰かが見ても上がっているのですか?
私の場合、うとうとした頃、体が浮くような感じ、回転するような感じがしたり、ないはずの何かが見えたりします。部屋の中の様子はよくわかるので、ものすごく現実的です。でも、となりにいただんなに言わせると「よく寝てたよー。夢じゃないのー。」ということです。
こんなにはっきりしてるのになんで???と思い、いろいろネットで調べてみたら、ナルコレプシーというものがあるらしいです。睡眠のリズムに異常があり、様々な症状がでるそうです。
私もいろいろあてはまるところがあり、この病気かなー?なんて思うのですが、死ぬようなものではないし、まして心霊的なものでもないということです。ナルコレプシーで検索すれば出てくるので、気になったら調べてみてください。
2002.7.23 00:51 10
|
ヒトデ(秘密) |
関連記事
-
やれるだけのことはやろう。後悔したくないから、これが最後と決めてアメリカで治療を受けることにしました。
コラム 不妊治療
-
治療中のつらかった思い出を、封印していたのかも 子どもってなんでこんなにかわいいんだろう…。 夫婦だけの生活がずっと続くと思っていたけど、 欲しいと思った瞬間から、大変な治療が始まりました。
コラム 不妊治療
-
目標を設定することとこまめな情報提供で納得していただける治療を心掛けています ~患者さんメンタル面のケア~
コラム 不妊治療
-
【特集3】妊娠できるだけでも羨ましいと言われますが、 果たして本当にそうなのでしょうか?
コラム 不妊治療
-
生理不順だとわかっていたのに・・・体を気遣っていたらもっと早く、我が子を抱けたかもしれない・・・
コラム 不妊治療
お返事について
ジネコの会員になると相談をする際に一部の項目で入力の手間が省けたり、あなたが設定した画像が相談者のアイコンになります。
また、相談の履歴の確認や、お返事が来るとメールでお知らせが届きます。
会員登録は無料ですので、ぜひご登録ください。